国产真无线蓝牙耳机又一佳作,击音VC续航160小时,体积还小

零.前言

真无线蓝牙耳机,顾名思义,两枚耳机之间无线材连接。回顾我使用过的真无线蓝牙耳机,品牌非常多,每一品牌或系列的真无线蓝牙耳机其主打功能不同,实际体验的感受也就有所差异,没有所谓最好的蓝牙耳机,只有适合自己、适合不同场景的蓝牙耳机。

开门见山,闲言少叙。下面我就给大家分享一下,我最近一周在使用的一款真无线蓝牙耳机——击音VC。

一、极速开箱

白色的正方体盒子,正面是击音VC真无线蓝牙耳机打开盒子的照片,击音VC的一大卖点是超长续航,另外一个卖点是运动属性。

包装的风格属于务实型,产品的整体包装属于这个价格的正常水准。

黑色的充电盒打开盖子后,映入眼帘的是击音VC的两枚耳机主机,在充电盒内部标注有 L和R,这可以方便我们在耳机使用后收纳耳机主机。

注意这款击音VC耳机的充电盒内置了一块2400毫安的锂电池,一方面能给两枚蓝牙耳机,另外一方面可以给我们的智能手机临时充电。

充电盒的充电接口比较老旧Micro-USB接口,由此官方也配了一根短的充电线。

开箱部分,主要给各位网友看一下两枚耳机主机的真实外观和做工情况。耳机主机的长度2.2厘米,耳机的主机是足够轻盈。击音VC耳机是采用了8mm的喇叭,内部选用了采用了钛膜单元,耳机机身中间为稀有钛膜,钛膜工艺多达十五道。

耳机的机身上分别也标注了L和R,可以方便消费者佩戴,耳机的硅胶耳翼非常柔软,也可以拆卸,官方另外赠送了两对,同时也赠送了三对耳塞。耳机机身内置了五十毫安锂电池,假如耳机充电盒不给手机临时充电,充电盒可以保障耳机来回充电二十次以上,因此官方宣称的160小时的超长续航是靠谱的。

二、连接体验

击音VC真无线蓝牙耳机支持蓝牙5.0,连接无延迟,且传输距离较远,能够达到10米,蓝牙的稳定性表现出色,在我使用的这段时间里,无论是跑步听歌,还是日常通话,它,没有出现过断联问题。下图中,大家可以看到击音VC真无线蓝牙耳机支持使用高品质音频AAC(高级音频编码),在音质表现上,它的立体声效表现尚可,高中低音能够达标,但不算突出,因为价格在这摆着呢!

黑色的耳机属于百搭款,我的皮肤较黑,各位网友耐着性子看看吧!(捂脸.JPG)耳机的佩戴舒适性上,击音VC做得比较出色,因为有赠送的耳翼,在我换上了较小的耳翼后和耳塞后,耳道长时间佩戴没有肿胀感,比较舒服。击音VC的触控操作反应灵敏,左右耳机轻敲共有六组不同指令,可以实现音量的加减,上一曲和下一曲,以及关闭和打开Siri。

关于降噪,击音VC官方称通过物理级和芯片级来实现降噪,可以简单理解为物理结构降噪和软件算法降噪。击音VC4级降噪其实是对不同场景做了区分,实测表现:我在跑步时能够明显感受到风速产生的噪音可以得到很好的消除。

三、附加功能

附加功能是给手机充电,我也专门实测了一下,给OPPO R17Pro充电,周六晚上19:40到20:00,耗时20分钟,手机电量从44%到达52%。这个速度相比较于智能手机的超级闪充而言就慢得多了,但是给苹果手机充电的话应该还是靠谱的。

四、总结评价

关于击音VC的优点,其实大家在阅读了文章之后,也能够了解各大概了。文末,我就再次简单归纳一下:

可圈可点的优势:

1.耳机机身轻巧,佩戴舒服,在日常运动,例如跑步时,经过实测耳机没有出现掉落。

2.蓝牙连接速度快,无延迟。

3.续航时间足够长,因为有2400毫安电池盒的加持,耳机续航能力可达到惊人的160小时+。

4.耳机降噪效果尚可,上下班途中听歌、日常语音通话,降噪表现令人满意。

不足之处:

1.充电盒体积硕大,做工和用料水准一般,充电盒的充电接口比较老旧,不是主流的USB-C。

整体而言,200元出头,能够做到如此水准,击音VC也算是国产真无线蓝牙耳机的又一佳作了。