欧文谈离开骑士原因:大家都在称赞勒布朗 没人记住我的三分

受到疫情影响,NBA球员当中的很多人在家里玩起了直播,有人直播打游戏,而有人则是跟球迷们玩起了线上的谈心,凯里-欧文就是其中之一。

在最近的一次直播互动中,欧文也是少见地跟大家聊起了17年夏天自己离开骑士的选择。在被问到为什么会离开詹姆斯时,欧文表示:我本来也非常希望自己能够一直在骑士待下去,和勒布朗一起赢得更多冠军,但是在渴望赢球的同时,我更加渴望证明自己。

“在夺冠那年,很多人偶读记住了勒布朗的盖帽,那当然是非常棒的一个盖帽,但没有人记住我的三分球。我在想,如果那个盖帽是我送出的,三分球是勒布朗投进的,那么大家记住的一定就是那个三分,这就是事实。”

同时,欧文还拿来17年总决赛的失利来进行对比,他认为自己在那一年表现是还不错的,但好像所有人都在批评他,尤其是第三场最后时刻的几次出手。因此欧文在当时认为,是时候做出改变了,自己应该去尝试扮演一支球队的领导者,因为勒布朗的光芒会盖住自己。

对于性格如此敏感的欧文来说,能够这样袒露心扉,的确是不容易的。其实,对于自己17年的这一波辩解,说服力还是有的,在17年总决赛的5场比赛中,欧文场均拿下29.4分4篮板4.4助攻,尽管某些进攻选择有点不合理,但还不至于被黑。

但是,欧文所谓的“没人记住他那记三分”,这个话就让人有些莫名其妙了。不管是当时还是现在,欧文的那记三分都是被万人称颂的。勒布朗的那个盖帽,只是被看作他个人生涯的关键瞬间,而欧文的三分则被看作骑士能逆转成功的最后一步。

我们不知道欧文心里当时到底是怎么想的,但很遗憾的是,离开骑士之后,不管是在绿军还是篮网,欧文不但没有证明自己的领袖气质,反而遭到了越来越多的否定和质疑,球队没有他战绩却更加出色,球员对他的不满情绪更是很多。

可以说,离开勒布朗3年,欧文的职业生涯几乎没有什么进步,16年总决赛后,他已经进入联盟前十球员的讨论,可现在呢?再有人说欧文是联盟前十,恐怕会引来不少骂声了。