三年不发歌,发歌唱三句,Rihanna不愧是你

这两天乐坛最大惊喜非Rihanna莫属!

是R9来了吗?!!

没,你醒醒。

Riri没发专辑,但是她去给PARTYNEXTDOOR的新专辑助唱了!

前天Rihanna与PartyNextDoor合作的最新单曲《Believe It》正式上线,这也是Rihanna继在2017年,与N.E.R.D合作了单曲《Lemon》之后首次发布新歌。

巴巴多斯知名女企业家惜字如金,全场除了和声之外,只唱了十个单词:Best make me believe it / Believe you won't deceive me

但即使三年唱三句歌,还没有Fenty半块高光的量大…还是引发了欧美音乐圈粉丝们关注,分分钟评论999+

Twitter全球趋势第一 全美趋势第一

外国网友:谢谢你的声音闪现在这首歌里

中国网友:这是日日最好学的一首歌

但是管她呢!听到就是赚到!虽然只是feat,但也许是日日回归乐坛的开始呢?(在线涂着高光卑微等R9)

u1s1,距离Rihanna上一张专辑《ANTi》已经四年了。

四年里她兢兢业业赚钱,专注美妆,设计内衣,客串电影,搞搞走秀,什么fashion玩什么,就是不玩音乐

咱歌粉也不敢催歌催专,催就是被话筒制裁。

看看Ins下的评论,Riri面对乐粉催专毫不留情回怼,好无情一女的

要说Rihanna,从音乐圈到时尚圈,就没有她做不好的事。

去年我们“山东天后”,凭6亿美元(约42亿人民币)身家一举成为全球最富裕的女歌手,超越麦当娜(5.7 亿美元)、席琳迪翁(4.5 亿美元)以及碧昂丝(4 亿美元)。

但你能想到吗,如今全球首屈一指的超级富婆和当红R&B天后,成长历程也跌宕起伏到令人感叹。

1988年,蕾哈娜出生在巴巴多斯一个平民家庭,母亲是名会计,父亲摆地摊卖衣服。

本来她将拥有一个普通安逸的童年,但她最亲的人,却带给了她最大的不幸。父亲酗酒、吸毒又家暴。读书时代,蕾哈娜也被校园暴力笼罩着。

在接受采访时,她说:“当我知道自己即将孤身前往美国,我对家乡却没有一丝的留念……”

15岁的时候经朋友介绍,与美国音乐制作人Evan Rogers结识。

在她表演了《Emotions》和《Hero》之后,Rogers将她带到纽约录制了多支Demo并投往各个唱片公司。

之后获得美国歌手Jay-Z的赏识,得到了一张来自Def Jam唱片公司的六张专辑唱片合约。

2005年8月,Rihanna的发行第一张录音室专辑《Music of the Sun》。

整张专辑,首周就登上了美国公告牌专辑榜的第十名,首支单曲《Pon de Replay》也获得了公告牌单曲榜亚军。

开门红之后,Riri第二年的第二张录音室专辑《A Girl Like Me》发行。在美国的销量突破了100万张,成为了蕾哈娜第一张白金认证专辑。

之后Riri一鼓作气,举行了她的第一次巡回演唱会Rihanna: Live in Concert Tour.

自那以后,蕾哈娜的演艺之路越发顺利。

目前Riri已经揽下了9座格莱美,13座全美音乐奖,12座Billboard音乐奖,8座人民选择奖,6项吉尼斯世界纪录,3座黑人娱乐电视奖,14支冠军单曲......

全球唱片总销量达到2.8亿,是21世纪全球唱片销量最高的歌手。

除此之外,企业家Rihanna的副业也是做得风生水起。

据福布斯统计,相较于较小部分的歌曲和演唱会收入,日日6亿美金的资产半数以上均是来自自己的美妆品牌Fenty Beauty与内衣品牌Savage x Fenty。

Fenty Beauty甚至还被《时代》杂志评为2017年最佳发明之一,Riri本人也一举成为当下明星中做美妆品牌最成功的企业家

从原生家庭不幸的贫民窟女孩,到全球最会赚钱的女歌手,创建自己的时尚帝国……

蕾哈娜的歌唱实力和时尚事业上的成就早已不用芭姐过多赘述,而与此同时,日日也一直在坚持做慈善。

2012创办了Clara Lionel Foundation慈善基金会,并举办Diamond Ball慈善舞会来为不发达国家儿童筹款以提供平等的教育和健康权利。

在Fenty x Puma和Fenty Beauty系列中均有产品的收入捐给该慈善机构。

Rihanna还作为GPE慈善组织教育大师(Global Partnership for Education)与各个国家领导人交流意见、共同商讨。

蕾哈娜的影响力已经超出了音乐本身,她带来的社会作用更难能可贵。

巴巴多斯为了感谢蕾哈娜命名了一条Rihanna路

她敢在社交网络上直接晒出美国亚拉巴马州修订反堕胎法案议员的照片,豪气大骂“来瞅瞅,这些为美国女性做决定的蠢货们”,并喊话州长“为你感到羞耻”

Rihanna表明女性的生育权应当由女性自己来主宰,而不是约束限制的法律条框,让越来越多的女性更加勇敢独立。

当然,日日不仅为女性抱不平,也关注饱受偏见的性少数群体,她向男权社会既得利益者隔空喊话,也为艾滋病基金筹募资金。

为了表彰她在公益慈善方面付出的努力和坚持,哈佛大学授予她“人道主义奖”,那是Rihanna第一次走进顶级学府哈佛,也是哈佛第一次将该奖项授予一位流行歌手。

在全球疫情极为严峻的当下,Riri也通过个人慈善基金会Clara Lionel Foundation为抗击疫情捐款500万美金,真人美心善,正能量偶像范本。

从歌手、设计师到时尚圈It Girl ,这几年日日好像在告诉全世界,她就可以这么轻松随意转换。

然而,扑面而来的肯定和各种负面的诋毁并未磨平她的棱角,她依然我行我素。

《Ocean’s 8》导演曾在谈到邀请Riri出演电影并为她塑造角色Nine Ball Bajan时说:“Rihanna身上有一种勇敢的真实。她不在乎大众是如何评价她的,而是将所有的精力都投入在自己的身上。”

这也同她在回应自己身材变化时说到的那样:“我知道自己什么时候是胖的、什么时候是瘦的,但我选择接受这些身材上的变化。我不是维密天使,但我穿上我的内衣依然能够感受到自信和美丽。”

Riri不断以身体力行告诉这个时代、这个世界上所有的普通女孩,怀抱自信、接受美好的自己。

正如Rihanna的信条——“我必须突破,必须学会相信自己,而不是取悦他人。”

*部分图片来源网络

责编/5yan

编辑助理/冉冉