收藏!廉江清明出行的市民注意,这三条省道或易出现拥堵路段!

关于防疫期间殡葬服务机构

全面暂停祭扫服务和加强群众祭扫活动安全管理

通告

湛防疫指通〔2020〕2号

根据中央、省有关工作部署,结合我市疫情防控工作实际,为防止输入性疫情和聚集性感染,经市新冠肺炎防控指挥部批准,现就防疫期间全面暂停殡葬服务机构祭扫服务和加强群众祭扫活动安全管理的事项通告如下:

一、防疫期间,全市所有殡仪馆、公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构暂停祭扫服务,暂停市民群众现场祭扫活动,祭扫场所(区域)实行封闭式管理,恢复时间另行通知。原计划于2020年4月3日举行的湛江市先人骨灰集体海葬树葬活动延后举行,具体举办时间另行通知。

二、为尽可能满足群众寄托哀思的需求,提倡以下替代方式:

(一)公墓机构免费代祭或市民群众委托服务机构代祭,为每个墓穴敬献菊花。

(二)有条件的殡仪馆、骨灰楼(堂)管理处可提供免费民俗公祭,群众不参与公祭现场。

(三)有条件的殡葬服务机构提供免费网络线上祭扫先人服务。

(四)具备条件的县(市、区),市民群众可通过网上祭扫先人。

(五)支持市民群众延后祭扫,或调为重阳、冬至祭扫。

三、呼吁广大市民群众在清明节期间遵纪守法,严格遵守疫情防控有关规定,严禁参与大姓宗族祭扫聚餐活动,倡导文明安全祭扫。

为了市民群众的生命健康安全,对由此带来的不便,敬请理解、支持和配合!

湛江市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2020年3月18日

根据国务院办公厅通知精神,2020年清明节放假安排通知如下:4月4日(星期六)至6日(星期一)放假调休,共3天。

天气情况

因受疫情影响

小编提醒您

庚子清明 不似从前

市民朋友请收好以下

出行攻略

我市可能出现易拥堵缓行路段道路

廉江市正在抗建改造路段:S286线廉江市石城镇路段S286线廉江市良垌镇路段S287线廉江市塘蓬镇路段

云湛高速、北部湾大道和东环大道已开通,建议探亲访友和出门旅行的朋友们尽量绕开拥堵路段,选择这三条路线。S680线廉江市美景广场至流江村路段已实行通车,往返廉江至安铺的市民朋友可放心出行。廉江塘山岭生态公园、高桥红树林旅游区、谢鞋山风景区均已正常开放(除河唇鹤地银湖风景区关闭以外)。

来源:湛江交警

是一种鼓励

点击右下角写留言发表您的心声

我们期待与您的交流

【自由言论 文明言论】