上诉延期还能赢吗?孙杨师兄回应六个字 并重提服药事件原因

北京时间3月29日,按该说,孙杨上诉截止时间已经到期限了,但是因为瑞士联邦法院宣布诉讼案件期限均延后计算,孙杨有了喘气的时间。

孙杨师兄贺晓龙对上诉延期后能否胜诉给出6字回应“成功希望渺茫”,同时还重提了孙杨当年误服禁药事件的原因,不过,让人感到奇怪的是,孙杨律师却连孙杨是否上诉都不敢说。两人态度对比下,当事人委托的律师看似淡定,但和此事没啥关系的所谓孙杨同校师兄却不断发表看法,大有“皇帝不急太监急”的感觉。

近日,媒体采访张起淮律师孙杨是否已经上诉时,这位帮王宝强、高云翔全部打赢官司的王牌律师却守口如瓶,就是不敢说是或者否,这样的态度真让人着急。毕竟,孙杨之前已经要求上诉了,难道现在律师公开上诉的信息,官司就打不赢了吗?

3月29日晚,张起准只是在他的社交平台说了一件大家都知道的事:“瑞士已经于一周多前实施了紧急状态法,包括联邦最高法院在内的法律机构无法按照正常日程进行工作,瑞士联邦法院已宣布,已中止所有民事和行政程序时限的截止日期。”

而孙杨师兄贺晓龙却在这个特殊时期,重新谈起了他是如何客观评价孙杨的,他表示:“关于禁药事件给他竞技成就带来的污点和嫌疑,我的观点十分明确:以有关官方处罚机构的最终判定为准。2014年孙杨因误服禁药停赛三个月,是得到国际泳联和有关反兴奋剂组织认可的,官方认定是误服,那就是误服,我们没必要在这方面进行纠结。”

对此,当时为孙杨配药的队医巴震,也曾经表示,自己当时没有注意到网站的更新,以致孙杨服用的药物已经被认定为禁药的消息被忽视,才让孙杨有了后来所谓的禁赛处罚。去年在瑞士召开的听证会上,巴震已经老实交代,并全部揽责。也就是说,孙杨是无辜的。

除此之外,贺晓龙还对孙杨能否上诉成功给出了自己的看法:“本来今天是孙杨上诉期的最后一天,但因为疫情关系,瑞士联邦最高法院也放宽了近期案件的上诉期限,不知道孙杨是否要上诉。东京奥运延迟一年,至少给了孙杨上诉成功重新参赛的时间,但我个人认为成功希望渺茫。”