防城港市累计为返乡农民工和贫困户提供35万个就业岗位

我市累计为返乡农民工和贫困户提供35万个就业岗位

3月27日,在防城区那良镇“点对点”输送活动现场,广西华业建筑工程有限公司、昌海木业有限公司等用工企业通过政策宣讲、现场答疑、一站式聘用的方式,为返乡农民工和贫困人员提供了可靠、便捷的务工渠道。

为帮助返乡农民工、建档立卡贫困户顺利外出务工就业,进一步推进贫困人员就业脱贫工作,连日来,市人社局联合各乡镇举行返乡农民工暨贫困人员“点对点”输送外出务工活动,陆续走进乡镇,为贫困户就业脱贫保驾护航。仅3月27日当日,来自那良镇周边25个行政村和两个易地扶贫搬迁安置点的350余名求职者纷纷前来咨询了解各企业用工需求,那良镇那垌村的严小芬告诉笔者,在疫情期间,不能外出务工,成了她最担心的事,现在有政府“点对点”输送,企业“一站式”招聘,帮助自己找到了就业岗位,解决了外出务工问题。当日那良镇共有35名农民工和21名贫困人员搭乘“点对点”直通车到华业和昌海等公司就业。

据了解,截至目前,市人社部门通过“点对点”的服务方式,为市内17万名有意向外出就业的返乡农民工和贫困户累计提供35万余个就业岗位,促成15万多名返乡农民工和1.4万名贫困人员就业,有效缓解了企业“招工难”,切实解决了贫困劳动力“就业难”问题。(廖美琳)

源:防城港市新闻网

编辑:李华才

校对:庞琦

审核:邓祈燕