不愧是票房冠军,这脑洞让我差点笑出腹肌

在恐怖片领域里,大家都会将大拇指举给隔壁岛国。

日本恐怖片有多吓人,反正真的吓死过人。

不过近年来,泰国恐怖片开始异军突起,用浓浓的宗教氛围搞出了一个又一个“血案”。

然而,今天不吓人,小妹给大家推荐一部特别搞笑的喜剧电影。

来自泰国的——

《鬼夫》

名字虽然有点那啥,但实打实特别适合不敢看恐怖片,但又迫切想尝试的那类人。

首先要明确一点,虽然因为不可说原因,很多国产恐怖片最后都会回到社会主义核心价值观上。

但泰国可就不一样了,说有鬼,那就绝对不是精神病。

话说在泰国曼谷战争期,男主小迈作为士兵每天在枪林弹雨来回穿梭,怀着对妻子和儿子的想念,和四个战友一起相互鼓励,终于熬到了退役。

他退役的第一件事就是回到家里看老婆。

不看不知道,一看吓一跳,小迈的老婆简直和天仙一样美,F4眼睛都看直了。

在老公作战期间,她独自在家生下了儿子,也将家里料理得井井有条。

寒暄末了,F4被安排在河对面的一个废旧的房子里休息。

而小迈则和老婆开始了久别胜新婚的甜甜蜜蜜。

怪事发生了。

小迈第二天准备去集市上买点日常生活用品,但所到之处没一个人敢接待他。

大家高喊着佛祖保佑,宁愿把东西扔了也不卖给小迈一行人。

直到一个卖酒的阿姨,对小迈说出了实情。

为啥大家看见你就跟看到了鬼一样呢?

因为你老婆小奈就是鬼。

小迈非常生气,我老婆明明好好的,而且我昨晚就和她睡一起的好吗?

阿姨提供了一个验证的方法,弯腰从裤裆下面看过去,如果是鬼,就能看到他的原形。

不信你自己试试。

不过说着有意,听者无心,老婆那么贤惠,怎么可能是鬼?

然而F4其中之一的发髻小哥觉得事情有点不太对劲,因为昨晚他好像看到小迈老婆伸出了2米长的手臂拿东西。

不过当时大家都在喝酒,他怀疑自己看花了眼,但事后想起来,她就是鬼啊!

不然屋子里怎么会在第二天就到处被落叶覆盖,不然那个静止的摇篮怎么会突然间自己摇摆?

其实故事在一开始就所有铺垫,在一行人乘船回到村子里时,河边几乎是十室九空。

到处都充满了诡异,到了晚上村民早早就关上了大门,还抱紧了孩子,念起了经咒。

后来发髻小哥见到的场景,另一个战友也看到了。

而且他在小迈家后门的林子里上厕所时,还看到了地上一具已经腐烂的尸体。

重点是尸体的手指上戴着红宝石戒指,而那个戒指跟小迈老婆手上的一模一样。

这下F4已经彻底相信小迈老婆就是鬼,还等什么,跑吧。

可是小迈还在鬼的身边,大家都是出生入死的兄弟,不能置兄弟于不顾。

F4决定揭穿鬼的真面目,让小迈看看清楚。

四个大活人跟一个女鬼掰头,那么谁能笑到最后?

电影绝大部分笑点都被F4所承包,其实说这是一部鬼片,倒不如说这是一部颇有周星驰风格的无厘头喜剧电影。

四个字,死不正经。

F4为了让小迈看清楚真相,冲到小迈家里准备抢人,结果干不过女鬼,又被逼着吃下树叶和虫子做的“原生态高蛋白晚餐”。

玩“你比划我猜”的游戏,却处处都是在暗指小迈老婆是鬼,结果又被人家一个眼神吓得屁股尿流,坐船就跑。

就是划船的技术不咋地,累了个半死,又划回了原地。

村子里有集会,小迈和老婆一起鬼屋寻刺激,结果F4吐槽道:

鬼逛鬼屋,到底特么谁在吓唬谁?

然后一群人尾随其后,绑走小迈不成,一会被小迈老婆吓了个半死,一会又被鬼屋里的假鬼吓了个半死,堪称最惨废柴团队。

期间他们也怀疑是不是弄错了,毕竟所有的一切都是猜测。

然而眼镜哥突然想起当时卖酒阿姨说的验证方法。

弯腰从胯下看过去,他们一直以为是看从别人的胯下看过去,实际上是低头看自己的胯下。

啊啊啊啊啊——

鬼啊!

几个人一溜烟就跑到了寺庙里,没事,我们有大师坐镇,神功护体。

然而结界之中不停有水滴下来,几个人谁都不敢抬头看上面,大师却淡定表示:

香油钱最近紧缺,所以屋顶漏水,不然你们先捐点。

之后小迈老婆杀到,大师在几个猪队友的配合下成功被踢出了结界。

妈呀,场面一度很尴尬。

然后大师就跳墙逃走了,史称“佛跳墙”事件。

至此,F4和小迈被彻底困在了寺庙里,门窗都被锁死,看瞅着就要被女鬼就要撕碎,小迈却勇敢地向前迈出了一步。

其实他知道真相,一直都知道。

当F4对他开始疯狂苦劝时,小迈就疑心过,那晚他趁着月光从胯下看到了老婆的真身。

于是就去了房子的后院,找到了那个戴着结婚对戒的尸骨。

老婆果然因难产而死,但因为爱情,她的鬼魂并没有离开,而是一直守在这里直到小迈的平安归来。

她只想和小迈在一起,即便是鬼,她也从未伤害过任何人。

当小迈抱着尸骨痛哭之时,你真的很难不被“人鬼情未了”所感动。

“我是怕鬼,但我更怕不能和你在一起。”

由于电影是设定在曼谷王朝时期,因此装扮特别复古,每个人的牙齿都被涂黑,因为那个时代以“黑齿”为美。

饰演小迈的是泰国当红影星马里奥,《初恋这件小事》的学长,《爱在暹罗》的托尼。为了该片也是牺牲了美色。

而女主则是特别美的Mai,即使扮成女鬼的样子都能美若天仙,你就知道她本人是真的很美了。

神鬼电影在全民信教的泰国也算是一大特色,而《鬼夫》披着恐怖片的外壳,却是一个感人至深的纯爱故事。

值得一提是,该片可是泰国历史上票房最高的恐怖片。

惊吓之余,更多是爆笑,爆笑之后,更多的则是暖心。