《海贼王》从866集全网收费炸开了锅,网友:多等一周的免费没了

《海贼王》,原名《ONE PIECE》,是日本漫画家尾田荣一郎创作的超人气热血动漫,在全球拥有很高的知名度和粉丝,自1997年12月开始在《周刊少年JUMP》连载以来人气和粉丝只增不减,并且还被被吉尼斯世界纪录官方认证为“世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画”。

海贼王之所以这么出名有人气,是因为里面的内容适合各年龄段的人群看,小到小学生吗,大到中年人群。22年来,漫画和动画每周一更,海迷也一等一周,不耐其烦地追,即使有时会停更一周,海迷们也表示理解和接受。尾田创作海贼王22年来从未放弃,十年如一日,始终坚持着海贼王的创作,由于篇幅太长,导致他到现在四十多岁了还没有去实现他环游世界的梦想。

《海贼王》动画现在在中国版权是“爱奇艺”平台,为了追最新一集动画,很多海迷都买了爱奇艺的VIP。海贼王以前是免费的,在各个平台都播放,后来爱奇艺把海贼王在中国的动画版权买了之后,全网正版视频只有爱奇艺一家。后来爱奇艺称受版权限制,开始对最新一集动画采取收费的方式观看,所以海迷才会购买VIP。但是也有不买VIP的海迷,他们宁愿多等一周。有时候充值爱奇艺会员的不是为了看综艺和电影电视,也有可能是为了追一部《海贼王》。

最近,有一个不好消息,在爱奇艺播放的《海贼王》从866集开始采取收费的方式观看,把以前一周一集VIP变成了几十集VIP。这样对于那些没有买会员的海迷来说无疑是一个坏消息,买嘛,只是看《海贼王》,不买吧,上哪看《海贼王》。

因此,看到爱奇艺这样做之后,海迷们炸开锅了,网友无奈地表示:“完了,多等一周的免费没了!”

海贼王目前距离完结还有很长的一段时间,采取这么多集的VIP方式播放,海迷们肯定不乐意了。为何那么多人喜欢看盗版视频,还是因为被视频平台这种方式给逼的,要是和谐一点,相信很多人都不会去看盗版的。没有观众,损失的还是平台。

之前因为太多人狂追《庆余年》,国内两家视频大平台采取超前播放,提前观看等方式赚取观众的钱,引起广大的网友的不满,同时被人民日报点名批评“吃相太难看”!

对于《海贼王》从866集开始收费观看,你有什么看法呢?