美媒评NBA历史最强赢球阵容,乔丹坐镇,邓肯在列,现役两人入围

NBA停摆,媒体也是了无事事。近日,美媒nbachemistry评选出NBA历史最强阵容,乔丹坐镇,邓肯在列,现役两人入围此阵容。不过值得一提的是,美媒提出这个阵容每个位置并不是历史最强球员,而是最有可能赢得比赛的阵容。接下来,让我们一一盘点各位置最合适的球员。

中锋方面,奥拉朱旺入选此阵容。说起奥拉朱旺,想必就会想起他的招牌动作-梦幻脚步。一招鲜吃遍天,奥拉朱旺凭借梦幻脚步打遍全联盟,整个职业生涯,奥拉朱旺荣誉无数,12次入选最佳阵容,9次入选最佳防守阵容,2届篮板王,3届盖帽王,2次斩获总冠军并荣获总决赛MVP。或许有球迷会说拉塞尔、贾巴尔的表现更为出众,数据也更加华丽,但想必并不占用过多球权,而且攻防一体的奥拉朱旺看来更为适合这个阵容。

大前锋位置,邓肯可谓是当仁不让。职业生涯19个赛季,邓肯均效力于马刺,这也体现了一种坚守。整个职业生涯,邓肯场均斩获19分10.8篮板3助攻0.7抢断2.2盖帽,带队取得1001胜391负的成绩,2次常规赛MVP,5次总冠军,3次总决赛MVP,15次入选全明星,这就是邓肯交出的答卷。值得一提的是,要知道球员生涯斩获1000+场胜利有多难?NBA历史上只有邓肯达到了如此的成就。在如此高光成绩之下,将邓肯排进此阵容,想必大家也就没有太多争议了。

小前锋位置,想必球迷能够猜得出,当属宝刀未老的詹姆斯。说起詹姆斯,球迷就再熟悉不过了。从骑士到热火,再荣归骑士,后辗转到湖人,詹姆斯一步步续写辉煌。截止当前,詹姆斯职业生涯总得分已经来到34087分,位列NBA历史得分榜第3位。照詹姆斯目前的状态,打破贾巴尔的历史得分纪录指日可待。对于詹姆斯,他的荣誉已经不用过多赘述。不管在哪支球队,只要有詹姆斯在,那就多了一份赢球的可能。不用说最强赢球阵容,就说詹姆斯是历史第一小前锋也不为过。

得分后卫方面,乔丹当之无愧入选。大部分球迷尊称乔丹为篮球之神,想必这样的称呼对篮球运动员来说可谓是绝无仅有。整个职业生涯,乔丹不停地在刷新着历史,生涯场均送出30.1分6.2篮板5.3助攻2.3抢断0.8盖帽的华丽数据,作为一名得分后卫,乔丹做到了极致。另外,值得一提的是,整个职业生涯,乔丹场均30.1分高居NBA历史场均得分榜第一位。更为神奇的是,三连冠后乔丹退役,1年之后乔丹复出,再度斩获三连冠。在职业生涯最巅峰时期,只要乔丹想要,不无夸张地说,NBA总冠军绝无旁落。

组织后卫上,库里入围。要说NBA历史上出色的控球后卫,那可是数不胜数。魔术师约翰逊,助攻王斯托克顿都是响当当的人物,但库里为何入选?说起库里,单赛季402记三分球,季后赛91场比赛便打破雷阿伦纪录,位居历史第一,这一切都说明了库里的实力。正是这一手三分球绝活,帮助库里打遍联盟无敌手,4年3度斩获总冠军。可能会有球迷说,勇士夺冠那是伊戈达拉和杜兰特的功劳,但切不能忽视的是,勇士只可能是库里的球队,这便说明一切。在控球后卫上,库里虽然不是历史第一,但他却是最能在瞬息之间决定比赛的球员,就这一点,库里的入选便再无争议。