一拳超人:大蛇战埼玉将重画,战力党面临打脸

一拳超人重制版作者村田雄介之所以有“肝帝”之称,除了其能在短期内迅速绘制出完成度极高的原稿之外,还有就是他精益求精的工作态度。漫画对于村田雄介来说不仅是工作,也是爱好,因此他极力追求完美,这一点在一拳超人重制版漫画中体现得淋漓尽致,因为我们经常会看到村田重新绘制某些剧情的消息。

一般来讲,被村田重绘的情节要么是他本人感觉表现力不足,要么就是情节本身不太合理容易惹出争议和误会,比如此前邦古与蜈蚣长老一战以及最近的吹雪抵挡波奇的剧情,都很容易让读者产生战力混乱的感觉,所以被村田重绘。而就在近期,村田又宣布将重画有关大蛇的战斗,这其中的原因相信也是战力问题。

作为公认的三大“龙以上”怪人之一,怪人王大蛇一直以来都被人看轻,大部分读者从来都不认为他配与波罗斯和完美怪人饿狼一个等级,而在埼玉与大蛇之战后,这种想法更是得到了“实锤”,因为大蛇在战斗中的表现相当糟糕,远不能和波罗斯埼玉之战相比。自埼玉与大蛇一战出现后,战力党们更加疯狂地藐视大蛇,甚至将其视为被波罗斯秒杀的存在,这无疑是背离创作者初衷的。

正是因为怪人王大蛇因为战斗表现糟糕而疯狂“招黑”,才使得村田决定废弃原案重新绘制有关大蛇的战斗。毫无疑问,这次重绘的重心就是埼玉与大蛇一战,相信重新绘制的战斗会大力增强大蛇的战斗表现里,让埼玉获胜看起来不再那么轻松,甚至很可能会让埼玉使出“认真系列”。不过就算如此,相信大蛇也不会比波罗斯表现力更强,因为此次重绘的主要目的是打脸黑大蛇的战力党,而不是彻底颠覆所有读者的认知。

值得一提的是,让村田重绘大蛇之战的契机,是一拳超人吧的吧主“-起名-”,这位大佬堪称传奇读者,甚至被戏称为村田的“网络责编”。“-起名-”经常在推特和直播间与村田互动,二人交情不浅,甚至村田还赠送过“-起名-”吧主签绘和吹雪的性感原画,让众多贴吧大佬羡慕不已。

“-起名-”给一拳超人重制版提出了很多建设性意见,前文所提到的邦古与蜈蚣长老之战,就是村田在“-起名-”的建议下重绘的,这次重绘村田大蛇之战也是如此,“-起名-”除了提议大蛇的战斗表现之外,还表示想看到大蛇使用豪杰的武术与埼玉战斗,因为大蛇从来没有展示过武术,与赛克斯合体后就更不可能了,不过这一点是否会被采纳还是未知数,因为村田需要和原作者ONE商量。

从某种意义上来说,“-起名-”吧主是中国网友与村田的关系纽带,也是“贴吧版”一拳超人和官方一拳超人的交流桥梁,一拳超人漫画算是一部读者和作者共同完成的作品,这也是其魅力所在吧。或许很多人会觉得大蛇之战的重绘会影响一拳超人173话的进度,但小鳗觉得不用过多担心,毕竟村田是“肝帝”嘛。