国际乒联官宣:世乒赛再度延期 冻结3月世界排名 高层降薪

北京时间3月29日,国际乒联再次官方宣布,世乒赛将再度延期,同时冻结3月份的世界排名,这意味着孙颖莎可以守住第2,而伊藤美诚无法完成超越。此外,国际乒联高级管理层自愿降薪。

之前,国际乒联已经连续延期了日本乒乓球公开赛、中国公开赛等一系列赛事,而且世乒赛延期到了6月份进行。如今,国际乒联再次宣布,暂停2020年6月30日之前所有需要国际旅行的国际乒联赛事和活动。

在这样的情况下,国际乒联确认,进一步推迟举办2020世界乒乓球团体锦标赛,具体举办时间将于下周宣布。原本世乒赛在3月份进行,但随着情况发展,延期到了6月,如今再度延期,也将带来直接的影响。

此外,由于一系列公开赛延期,这也让世界排名有了变数,不过如今国际乒联宣布,冻结3月世界排名,进一步评估由于赛事延期、旅行限制等复杂情况造成的各项影响,保留根据需要做出进一步调整的可能性。如此局面下,4月初不会有新的排名发布,这意味着孙颖莎可以守住世界第二,而伊藤美诚无法反超孙颖莎。

此外,针对东京奥运会,国际乒联表示在东京奥运会举办时间确定后,调整有关2020东京奥运会和东京残奥会的资格赛赛程。

与此同时,国际乒联执行委员会同意减少开支,高级管理层自愿降薪,以减轻2020年财务压力。同时国际乒联将在其他领域降低总体成本。国际乒联将于4月15日再次召开会议,进一步评估有关情况。