深度分析:1米96新秀会成为骑士未来最佳防守球员?

在本赛季的某个阶段,骑士球迷对小凯文-波特这样一名年轻球员在进攻端的表现可以说是赞叹不已,由于目前联盟还处于新冠状病毒大流行的停赛阶段,我们也能尝试对身处后詹姆斯时代的骑士阵中这样一名年轻球员在某方面的前景进行分析。

目前小凯文-波特还是年仅19岁的年轻球员,作为一名NBA级别的球员,他在自己未来职业生涯确实还有很多的路要走。而在目前这支骑士阵中,小凯文-波特完全能继续作为控球手和传球手等防守发挥双能卫的潜力,这确实是可以理解的用法,毕竟加盟骑士以后小凯文-波特已经表现足够好的手感,力量和爆发力等天赋潜力。

总体而言,本赛季至今小凯文-波特场均能为骑士贡献10分3.2篮板2.2助攻和0.9抢断的数据表现,在场均能有23.2分钟上场时间的情况下,小凯文-波特毫无疑问已经表现出足够好的前景。

除此之外,在个人身体天赋上,说实话小凯文-波特能有6尺4身高(1米96)和203磅体重(100KG)的身材,如果在未来几年时间他还能完成增肌,那么小凯文-波特会成为目前骑士阵中最具冲击力的球员之一。值得一提的是,小拉里-南斯可能会是另一名同样有这种前景的球员。

但同样值得期待的是,随着小凯文-波特在场上获得更多防守端的比赛经验,我会更看好他能在防守端真正兑现自己的运动天赋潜力。

在数据上,本赛季至今小凯文-波特能有113.2的防守效率表现,这肯定算不上是什么理想的防守端是护具表现,但他在场上某些时刻的表现还是能给到我一种相信他会在不久的将来就成为能在防守端给到球队足够稳定表现的那名球员。

不过需要注意的是,对于年仅19岁的小凯文-波特来说,在不久的将来成为骑士阵中最好防守端球员并不是对这样一名年轻球员应该有的期待。

防守意识和积极性:

本赛季至今,小凯文-波特在某些方面看似还是能有算是不错的防守端表现,当然这还不足以表明他确实就是能在防守端有特别稳定表现的球员,同时他还需要继续学习好该如何在对没有持球球员的防守时控制比赛,因为有时候,小凯文-波特在比赛中似乎还不确定自己该在什么时候影响对方进攻端的流畅度。不过,至少小凯文-波特在比赛时确实能给到球迷一种他能在防守端打出稳定表现的感觉。

至于在影响对方进攻端流畅这方面,科林-塞克斯顿看似会是更有前景的球员,而且我认为他在拥有更多外线防守经验后完全能有更多对球队有积极影响防守的尝试,至少在本赛季至今,塞克斯顿在这方面已经能有非常不错的表现。

相比之下,小凯文-波特在这方面同样会有不错的天赋。因为在本赛季场均23.2分钟上场时间内,小凯文-波特能贡献1.6的防守转向数据(deflections,一项用于观察球员在防守端投入程度以及强度的数据),他能有这样的数据表现应该足以让人感到满意,至少笔者对小凯文-波特在这项数据上的表现还是相当满意,而且他在比赛中能为球队在截断或是抢断方面也有令人鼓舞的表现。

一般年轻球员都更倾向于瞄准对方最好进攻球员以及角色球员之间做出“赌博式”防守,而小凯文-波特在这些方面更是有足够活跃的掉线,尽管他在比赛中并不经常能导致截断或是抢断传球,但在对方球队对骑士以及小凯文-波特有一定研究的情况下,他们就会在进行这些转移球时考虑到小凯文-波特存在的可能性,这在一定程度上也会为骑士的防守端带来积极的影响。

更何况,小凯文-波特在防守转向方面的表现也并不是经常能从年轻球员身上看到的特质,这也是为什么我们对小凯文-波特未来几年时间可能对球队防守端带来更稳定影响的原因。尤其是考虑到目前这支骑士的防守时,小凯文-波特身边几乎不会有什么特别顶级的防守球员,或者说是在能防守端成为球队阵中有特别稳固表现的球员。

在NBA进入无限期停赛阶段之前,骑士在防守效率这项数据上仅能排在联盟所有30支球队中倒数第2的位置,简单来说防守端就是骑士该在未来赛季逐渐改善的部分。

不过就笔者角度而言,在不久的将来,随着小凯文-波特在骑士轮换阵容中重要性的不断提高,他会是能经常在防守端击败对手的那名球员,甚至也能轻松对抗冲击篮筐的球员。所以我认为,随着小凯文-波特在未来几年时间上场时间的增加,骑士在防守端将会有更好的表现。

另外,如果小凯文-波特能在防守端有足够稳固的表现,那么骑士在轮换阵容上应该也能更好的优势。因为像科林-塞克斯顿这样的球员能在速度,控球能力以及防守意识上率领球队,而小南斯同样是非常出色的进攻终结者。在这种情况下,小凯文-波特成为有更稳固实力以及影响力防守球员肯定会是最好的状况。

多个位置的防守能力:

除了上面我们谈及小凯文-波特在防守端的潜力之外,就本赛季的整体表现来看,他还是会在防守端有偶尔陷入针扎的情况,但对于一名年仅19岁的新秀球员而言,这确实是可以理解的情况,更不用说他在为南加州大学效力期间整个赛季才打了4场大学比赛。

在整个新秀赛季至今,小凯文-波特在防守端的表现肯定不仅仅是有值得称赞的前景。因为在本赛季的比赛中,小凯文-波特还需要减少过多不必要的犯规,同时他也需要调整自己包夹的节奏,因为有时候他在进行包夹防守时容易出现“较大的动作”。不过,在本赛季至今小凯文-波特在防守端有更好表现的还是在对无球球员的防守上。

值得注意的是,在对位3号位球员时,相比起爆发力以及速度不足的赛迪-奥斯曼,小凯文-波特确实会是有做好防守端的那名球员。正因为如此,如果小凯文-波特在未来几年大部分时间都能保持健康,他在多个位置防守上仍会有值得期待的能力。

当然, 目前的小凯文-波特还能否在未来几个赛季保持足够好的健康状况还是个未知数,因为本赛季至今他已经因为左膝扭伤和脑震荡等伤病缺席了13场比赛,但骑士阵中似乎没有另一名能在防守1-3号位球员时都能有足够出色表现的球员。

首先小凯文-波特已经展现出自己在多种情况下防守外线球员的能力,并且他在面对挡拆时始终都能做好绕过挡拆或是换防,而且由于他有足够好的力量和敏捷性,在对方进攻球员通过挡拆执行进攻时候,小凯文-波特通常都还能很好地限制对方的投篮命中率表现。

在本赛季至今,小凯文-波特已经展现出防守1-3号位球员的天赋前景,因为在这支骑士阵中他确实能担任不少防守对方核心组织者的任务,而且在某种程度上他也能很好地帮助到达里厄斯-加兰和奥斯曼等球员的防守。

在小凯文-波特大部分上场时间里,他在篮筐保护上的效率表现并不稳定,当然这主要还是因为前队友约翰-汉森在这方面并没有发挥足够好的作用,不过随着交易截止日后安德烈-德拉蒙德的加盟,相信接下来小凯文-波特在篮筐保护上效率数据会有更好的整体表现。

至于目前骑士在与德拉蒙德合同上的情况而言,我认为他最终还是会选择2020-21赛季2880万美元的球员选项,并且还是能与凯文-乐福这样的内线球员成为不错的搭档。要知道,德拉蒙德还是非常活跃的内线悍将球员,就算进攻端表现一般,但至少他会是能在防守端给到球队非常稳固的表现。

别忘了, 本赛季至今德拉蒙德在场均抢断榜上能排在联盟第2的位置绝对是值得称赞的表现,毕竟这只是中锋球员身份所打出的表现。话虽如此,德拉蒙德并不是能在外线防守上给到球队多少帮助的球员,所以就算德拉蒙德的存在能让骑士内线有足够好的护框实力,但如果是在外线防守,小凯文-波特还是骑士应该依赖的那名球员。

除此之外,骑士老将特里斯坦-汤普森也是合同即将到期的球员。据美媒克里斯-费多尔的说法,特里斯坦-汤普森已经不太可能在将到来的休赛期与骑士达成续约合同,这也就意味着骑士将失去目前球队阵中最好的防守球员之一。小拉里-南斯还算是能在防守端给到球队一定稳定表现的球员,但说实话,他同样很难在外线和侧翼防守上给到骑士帮助。

所以总体来说,考虑到小凯文-波特的运动能力和足够好的防守意识,再加上拥有6尺9的臂展以及在不久的将来逐渐得到提升的1-3号位的换防能力,我认为他会是有机会成为这支骑士未来赛季阵中最好的防守球员。

不过还有需要注意的是,如果到了2020年选秀大会骑士能摘下像奥本大学新星悍将艾萨克-奥科罗(Isaac Okoro),又或是南加州大学新星奥涅卡·奥孔乌(Onyeka Okongwu),那么或许我会改变小凯文-波特成为在不久的将来成为这支骑士阵中最好防守球员的想法。

但无论如何,目前小凯文-波特都是在攻防两端有着较大潜力的球员,而且我也相信作为骑士主教练的JB-比克斯塔夫也会愿意充分利用好小凯文-波特的在防守端天赋。