廉江罗州大道东与中山六路交界处将设置交通灯?

..................................................

1、【建议】尽快在廉江市罗州大道东与中山六路交界处的路口设置交通信号灯

李先生反映,廉江市罗州大道东与中山六路交界处的路口为交通要点,日常车流量大,却没有设置交通信号灯及道路行车线,存在严重的交通安全隐患,希望相关部门尽快处理。

廉江市公安局回复市民反映的问题廉江市公安局已收悉。我局交警大队科技中队已派员到该处实地勘查并联合相关公司作车流量统计,如符合安装信号灯等措施的要求,将制定相关计划交上级部门审核安排安装。

..................................................

网络图片

2、【建议】尽快将廉江市罗州大道东与中山六路交界处路口的垃圾中转站迁至他处

李先生反映,廉江市罗州大道东与中山六路交界处的路口旁置有一个垃圾中转站,堆积有大量的生活垃圾,严重污染环境。现其建议相关部门将该垃圾中转站转移至他处。

廉江市城市管理和综合执法局回复廉江市环境卫生管理处在去年曾向上级主管部门作了汇报,并提出两方面建议,一是请城市规划部门在城北片区协助规划一个对居民和交通影响较小的场地,以搬迁该流动垃圾压缩箱临时放置;二是请城市规划部门在城北片区选址建设一座生活垃圾压缩转运站,以撤除该流动垃圾压缩箱。廉江市环境卫生管理处已将该问题列入2020年重点解决问题,正在跟踪落实。在未搬迁该流动垃圾压缩箱时,廉江市环境卫生管理处将责成万家美公司做好两方面工作:一要加大垃圾清运力度,不允许垃圾收集点积存垃圾过夜;二要加大清洗力度,每转运完一箱垃圾,及时冲洗干净作业场所,最大限度减轻收集点对周边环境的影响。

文章来源:廉江新闻