参加个综艺人生差点被毁了?

不知道大家是否跟我一样,最近这段时间我的笑点已经完全被《青春有你2》承包了。

“淡黄的长裙,蓬松的头发”印在脑海中挥之不去,

jony j一脸怀疑人生的表情我看一次笑一次。

小朋友你是否有许多问号

8过随着昨晚最新一期的播出,冰清玉洁四姐妹抱团争c的事情再一次被提上台面,这次大家的焦点好像就没有黄色长裙那么轻松搞笑了。

先来简单回顾一下之前冰清玉洁四姐妹抱团争c的场景:

学员们被分为七人小组为初次公演做准备,冰清玉洁四姐妹和来自湾湾的王承渲、陈品瑄以及考了爵士舞资格证的徐轸轸一组。

四姐妹中的老四申洁和湾湾的王承渲都想当中心位,于是在经过一段舞蹈展示之后,出现了冰清玉三姐妹都pick了申洁,其余两位都选择王承渲的局面。

申洁同时表示自己是没有私心地做出这次选择。

不管她怎么说,观众们都看出了一丝抱团的feel,于是在节目播出之后,冰清玉洁四姐妹开始被全网狙,再加上申冰小三事件爆出,网上还衍生出一句流行语:做人不要太冰清玉洁。

也因此,没被选上c位的王承渲一夜之间成为美强惨,开始被全网开始怜爱,为她助力。

注意,大家并不是因为实力而投的

而最新一期,这一组的主题也差不多是围绕这个充满争议的c位展开。

首先是蔡pd因为谁是c位。

看完了表演又说觉得承渲更像c位,C位大部分时间都在队伍中央应该很好认吧?

Lisa则表示申洁站C位并没有抓住自己眼球。

这里Lisa“渲”还是“瑄”分不清,暂且不表

只不过在最终的公演舞台上,不被认可的申洁拿了第二名的好成绩,王承渲却只拿到了第四名,而且两个人的票数相差了一倍。

或许是因为现场观众的眼睛是雪亮的,大概申洁的表现确实没有我们想象的差,而王承渲的表现确实没有我想象的好。

更何况连C都没争过的陈品瑄拿了第一名,看来并不是谁C位多观众们就投谁。

只是,本以为争c风波会就这么过去,但事情的发展好像并不是我们想象的那么简单啊……

节目经过一晚上沉淀之后,今天冰清玉洁四姐妹中的老二申清又开始被狙了。

因为在蔡徐坤开玩笑说她们的c位是因为人多选出来的之后,疑似申清马上就拿起话筒说了句“woc”……

这波舆论确实引起一部分不喜欢四胞胎的人跟着吐槽申清,但也让一部分网友百思不得其解啊,

这句“woc”不只是视频里听不太清楚,而且学员当着导师的面骂脏话,还要故意拿起话筒,想想是不是都有点莫名其妙?

就算四姐妹抱团惹人嫌,但真正值得骂的只有被实锤小三了的申冰,这种明显被带节奏的泼脏水很快引起了很多理智瓜民的不适。

相反的,随着四胞胎不断被黑却因此受到高关注度的王承渲,也被大家怀疑是不是拿了“怜爱”剧本。

比如在舞台彩排之后,蔡徐坤说的那句“承渲她更像C位”疑似被剪辑过,原话好像是“承渲她更像C位”。

本来很多人还只是抱着怀疑的态度,结果网友们发现这一段昨晚跟今天有点不一样了,昨晚还能听到“跟”字,今天则合得上字幕了。

而且“xuan”字的发音都变了(一声的瑄改成了四声的渲)

除了这一趴引人怀疑,网友们还发现昨晚的正片中申洁和王承渲的同框照滤镜也好像存在差别待遇,

同样在网友提出质疑后,申洁的部分又加上了滤镜。

是不是有点此地无银三百两了?

包括Lisa夸奖的这个“xuan”,到底是王承渲还是陈品瑄,这个也说不好。

emmm……反正这些操作,是真的有点迷了。

不止如此,在之后的公演舞台上,虽然申洁才是c位,但是很多网友发现王承渲的镜头已经多到以为她才是c位。

也有勤劳的网友自己把舞台总结了一下,总结出来的数据也确实是王承渲的比较多。

cr.水印

本来拿的是逆天美强惨剧本,居然舞台公演排名才得第四,够不够“强”看来还有待商榷……

但这样看来,因为王承渲而过分被狙的四胞胎就有点无辜了。

理性看来,冰清玉洁四姐妹抱团之前好像就有过一轮投票,因为平票所以才有了第二轮的舞蹈展示。

所以是不是说明第一轮里,四胞胎应该是没抱团的呢?

但是这段时间,冰清玉洁四胞胎基本上隔段时间就要上个热搜被大家群嘲不说,

被攻击长相,甚至上升到家人的那种,

因为申冰做小三的历史,其他三胞胎也被连坐,甚至还被D妇羞辱。

包括叫这个名字都成为了被攻击的理由。

因为热度够高,也有博主直接录视频骂她们的,

现在想想,她们在节目里真的做了什么罪大恶极的事吗?就不能真的觉得自己姐妹跳得不错吗?

Lisa夸赵小棠的时候边上段小薇脸上的小表情我也能感受得到。

这或许也是剪辑

话说段小薇拿小松菜奈的照片搞事情的黑历史在我这儿也同样洗不掉。

节目里另外一个被骂得很厉害的是段小薇。

刚曝光参加《青春有你2》时就营销自己为中国的小松菜奈,

日常晒的照片都高P,给自己带上一丝丝小松菜奈的赶脚。

结果到了节目里,居然完全不像……

但是照骗见得多了,也就不怕湿鞋。

只是这姐妹有一天日常分享自己的日常照片,竟然还夹带私货,拿小松菜奈的照片当做自己的照片,

还在评论区强调说,照片都是经纪人拍的。

虽然工作室解释了,

段小薇自己也出来澄清了,就是这澄清有点不知所云。

但是把小松菜奈当成是自己似乎成了段小薇了日常操作。

在段小薇之前晒出来的自己的vlog中,其中一些片段,也有用小松菜奈的影视片段。

看看动图,一闪而过是不是真的神不知鬼不觉?

但确实就是大部分都来自小小松菜奈拍过的剧,粉丝们也截图做了对比,一目了然。

而且很巧妙的是,段小薇用就用了,可能是害怕别人看出来,所以还特意把镜头对小松菜奈脸部特写的部分都截掉了。

不只是拿小松菜奈伪装自己,段小薇的年龄貌似也不太真实。

虽然官方说她是95年的,但是从网友扒出的她的各种社交平台上都显示88年的,

但是不知道是不是为了伪装自己是女高中生,她也在各个平台上悄无声息暴露出很多疑似高中生的痕迹。

cr.水印

如果是真的话,那也就只能说看不出来我们的段小薇做戏也做得挺全面的呢……

只是话又说回来了,就算这样的段小薇再不讨人喜欢,也就是虚荣了点,可是照样被网友们问候了祖宗十八代。

就连在节目里被其他选手评价两句都能骂上热搜。

就想问问网友们,看个搞笑选秀综艺节目有必要戾气这么大吗?

现在《青春有你2》也才第六期,但是剧情反转再反转,也是把人搞得头疼。

可就目前的舆论而言,冰清玉洁和段小薇基本已经无法出道,那么回归素人以后这段记忆会不会成为他们的噩梦呢?

最开始作到人鸡皮疙瘩的虞书欣最近开始叫人真香了,上个星期被人骂上热搜的冰清玉洁好像也不是最气人的(除了申冰),看起来单纯甜甜的湾湾妹,却经不起细挖……

但是,这就是真人秀啊,看看可以,认真你就输了。真情实感搞,是搞不赢剧本的。