“淡黄的长裙,蓬松的头发”带来了怎样的灾难?

文/小鬼

想成为一个普普通通的“RAPPPER”难不难?

《青春有你2》自从播出以来备受关注,节目里的活泼少女们按照赛制分组测评,其中不乏已经小有名气的角,比如业务能力近乎完美的刘雨昕、颜值与实力并存的许佳琪、冷艳炫酷的喻言、可爱甜美的安崎、神仙合唱组合Vocal。

她们每个人都使出浑身解数,将其所学统统展现给粉丝和制作人们,为出道铺平道路。

在近期的节目中,有一个女练习生竟不费吹灰之力就抢走了本期节目的看点,甚至还上了微博热搜,这热搜上的完完全全是凭实力。

这位练习生叫作秦牛正威,我相信有很多人在节目播出之前就已经多多少少知道了秦牛正威这个人,而让她出名的贵人就是另一个知名节目的导师“RAP”吴亦凡。

“就当是一场梦,醒了很久还是很感动”,“淡黄的长裙,蓬松的头发”,不知道在这个夜晚有多少人被这句话洗脑,乃至她们的导师豆芽的微博都沦陷了,评论区的热评全是这两句话。

豆芽的好友GAI都发微博表示心疼豆芽,大家也都纷纷表示豆芽赚个奶粉钱太难了。

秦牛正威这组说唱选手由乃万带领,全组唱下来也就她一人唱的听得过去,其她人都像在念诗。

这期节目播出之后瞬间登上头条,观众们看完秦牛正威这组RAP们的表演已经纷纷忘却了此前刘雨昕等人干净利落的舞蹈,也记不得余音绕梁的《亲亲》,可见这首歌有多么魔性。

无数人在节目播完之后,脑海里还总回荡着“淡黄......蓬松......”还有很多搞事情的网友纷纷表示,吴亦凡都没能推广出去的Hiphop让秦牛正威代以推广了。

网友们纷纷表示,秦牛正威给了我们练习RAP的信心。

在上了微博热搜之后,各路真正的RAP听声而来,各种版本的淡黄和蓬松出现在微博里,其中有很多版本非常好听,比如VaVa的又或者是已经遭遇封杀的PG1。

这首歌之所以引起这么大的热潮归根结底还是因为实力二字。

一直以来在大众心理通过选秀节目出道的艺人多多少少带点水分,有很多成功出道的歌手靠的不是实力,而是粉丝们的厚爱亦或是花钱刷票。

有很多人只看到了选秀节目出道人前的风光,却看不到内在。以为自己学了点东西或者靠着自己长得漂亮就能出道捞金,好比秦牛正威。

不在北京电影学院好好学习表演,非得跑到一个唱跳节目里当练习生,从此次的诗朗诵事件可以看得出来,她从未意识到自己到底适不适合当女团,也从未正视过自己的能力。

上一个女团选秀节目《创造101》中不可思议最“”出道的杨超越,如今各地捞金,唱功不行,肢体不协调的她都能以第三名出道,这就导致了许多女生对自己错误的认知。

在如今出道的团体里杂夹着滥竽充数的存在,不得不让人思考,如今大众的审美是什么?团体出道的标准是什么?一些没有实力的人却能挤掉身怀绝技的实力派,这是否有失公允

其实大部分人都喜欢用惯性思维来评判一件事情的是非对错好坏,比如当初有嘻哈的吴亦凡总喜欢问你有没有“Freestyle”?

对此大家都是以嘲讽的姿态并且还有甚至大放厥词:“RAP很难吗?把台词读完不就成了吗?”

如今大家看完了秦牛正威的表演之后,还这么觉得吗?

同样是把词读完唱完,但有些人就是连调都找不着,自我感觉良好其实在别人眼里不见得好。

当然了,这也不能全怪选手,毕竟在这个浮躁的社会,想出道或者出名是她们的权利。

只希望在未来的节目里,能多一些正能量的选秀,不要让人才埋没,也不要让一些人有机可乘,希望那些想出道的人能够扪心自问,自己为什么要出道?自己能力足不足?以及做好了出道成名之后所要应对一切麻烦事的准备了吗?

还是说出道仅仅只是一场资本游戏,博眼球博热度捞金?每个人在站上舞台之前,一定是做好了完全的准备,想要成为灯光下的聚焦点,就必须要付出比常人更多的努力。

别看别人在台上风风光光,正所谓台上一分钟台下十年功,她们并非不劳而获,她们所得到的鲜花和掌声是用她们的汗水和时间堆积换来的。