第6集 宇喜多秀家继位

宇喜多直家坚持不征兵,维持少量的兵力。此举避免了被周围大名的针对形成包围网,也为宇喜多家带来了长久的安宁,但是直家的野心不止于此!

直家雄图,宇喜多女

宇喜多直家的计划是先向东依次灭上杉家、最上家、大浦家、伊达家,在折回向西灭、佐竹家、北条家、武田家、德川家,最后强攻织田家。

计划不如变化,织田家从能在港登陆攻打吉田郡山城,上杉也来攻打富山城,不过宇喜多家防御好,几乎没有费力就守住了。可怜的武田家腹背受敌,艰难防守!

宇喜多直家命二女和黑田孝高率领三军出击攻打上杉家的春日山城,上杉家无力抵抗。宇喜多兰和宇喜多汀统帅和武力不足,但是有其它将领辅佐,横扫上杉家。

直家逝去,最上投降

1584年,宇喜多直家寿尽。他传位给了宇喜多秀家,让宇喜多兰和宇喜多汀辅佐秀家实现他未尽的野心。至此,一代枭雄宇喜多直家的一生就落幕了!同年,为了纪念宇喜多直家,宇喜多家修建了安土城,名震天下!

按照宇喜多直家的计划,宇喜多兰和宇喜多汀一路向东,所向披靡,击败上杉家、最上家。

宇喜多家研发完毕筑城技术,又开始研发铁炮技术了。同时,宇喜多家和大友家达成交换技术大的交易,宇喜多家成功学习了兵器技术的大筒。宇喜多秀家专门从前线调毛利二川回到了吉田郡山城,专门负责和大友家的外交事务,抵挡织田家的攻击。

伊达雄风,岛津残喘

收服最上家以后,宇喜多家发现伊达家居然先一步灭了大浦家。原来伊达政宗继承了家业,带领其第伊达成实收复失地,扩张了领地。天下形势发生了变化,伊达家虽然刚刚起步,但是不容小觑。

武田家在武田信繁的带领下,勉强支撑,难成气候。

北条家看似强大,缺少强力武将,只有老迈的北条纲成勉强一战。

岛津家已从上次与织田一战以后,就已经大伤元气,又有大友家的骚扰,至今未复原。

大友家贵为宇喜多家盟友,科技得到提升,领地也有所增加,但是始终干不过织田家。

德川家缺少本多正信的计谋,就像刘备没了诸葛亮,在织田家的荫蔽下只是自保,

织田家兵力强盛,但是失去了原来的地形优势,战线长而分散,无法集中兵力。

宇喜多家拥有强大的足轻部队、筑城技术,可攻可守,处于非常好的局面。周边没有真正构成威胁的势力,即使是织田家也未能动摇其地位。天下形势基本在宇喜多家手中掌握了,即使还未夺取一半的领地,宇喜多秀家也已经信心满满了。

宇喜多家有16万兵,真正攻城略地的兵力只有6万,其余兵力都用来守其它10座城池。

宇喜多家和大友家的盟约即将到期,宇喜多秀家的决定将影响很多大名的命运。宇喜多家是坚持原有计划消灭伊达家呢,还是和伊达家同盟呢?