“微笑刺客”以赛亚-托马斯评选历史Top5:大鸟魔术师乔丹天勾J博士

活塞名宿、绰号“微笑刺客”的传奇控卫以赛亚-托马斯在近日评选了自己内心的NBA历史Top5,除了魔术师约翰逊、拉里-伯德、朱利叶斯-欧文和卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔以外,他还将宿敌迈克尔-乔丹列入其中。

可以说,作为“坏小子军团”的领军人物,托马斯一生都与魔术师约翰逊、拉里-伯德以及乔丹等人缠斗,而他和乔丹之间的恩怨更为人熟知,甚至有人认为,这位传奇控卫之所以没能入选出征1992年巴塞罗那奥运会的“梦一队”,就是因为乔丹本人对他抱有敌意。

在1981年的NBA选秀大会中,来自芝加哥的托马斯以首轮第二顺位被活塞选中,终其一生都效力于这支球队,他曾以核心的身份率领活塞获得两连冠(1989年,1990年),并在1990年当选总决赛MVP,并12次入选全明星,两次当选全明星MVP,3次入选最佳阵容一阵,2次入选最佳阵容二阵。

1994年5月11日,以赛亚-托马斯正式宣布退役,他在1996年入选NBA50大巨星,并在2000年入选奈史密斯篮球名人堂。并在活塞历史得分、助攻、抢断和出场次数等数据统计上位列头名。

(悟箜)