你所不知道的12个隐藏在日常事物中的小秘密

世界上有许多令人迷惑的谜团,不管是在地球上,还是在宇宙中。但是,围绕着你我的日常物品中也有许多隐藏的秘密。例如,你是否知道冬季毛线帽上那个蓬松球的神秘起源?有趣的是,我们习惯于在看到某些日常事物的时候,忽略掉许多细节问题。而这一次,阿狸就要为你带来:你所不知道的12个隐藏在日常事物中的小秘密。

1、衬衫领子背后的纽扣:固定领带

在一些衬衫的领子背后,有着一个纽扣,看起来它似乎能够起到装饰的作用。又或者有的人会认为它可以作为备用纽扣。而实际上,它还有着一个更为实用的作用。即当你系领带的时候,不会让衣领从下面伸出。这起到了一定的固定效果。

2、衬衫背后的环:方便挂起

一些衬衫的背后拥有一个环形设计,它同样也拥有非常实际的用途,可以让你将衬衫挂在钩子上,而不至于在你的衬衫上增加过多的褶皱。

3、运动鞋侧面的洞:减少磨脚

运动鞋侧面的洞使得其侧面也可以系鞋带,当鞋带穿过那里以后,它可以让运动鞋更加贴脚,而不至于出现磨脚的问题。此外,孔还可以带来通风的效果。

4、无檐小便帽上的绒球:来源于法国海军

在冬天,无檐小便帽经常成为许多女生喜欢的头饰搭配物。特别是其顶部毛茸茸的毛球看起来非常可爱。实际上,它拥有一个神秘的起源:18世纪的时候,法国海军会将这些绒球带在帽子上,以帮助他们的头部免受低矮的船只天花板的撞击。随着时代的发展,这种风格的帽子逐渐出现在了平民文化中。

5、牛仔裤口袋内的小口袋:放置怀表

牛仔裤口袋内的小口袋似乎挺方便的,可以放置戒指、硬币或打火机之类的小东西。但它并不是为这类目的而创造的,实际上,它是为了当时人们放置怀表而设计的。

6、牙刷中会褪色的蓝色毛刷:提醒你换牙刷

通常,我们所看到的牙刷的上的毛刷都拥有蓝色的颜色,它不是为了好看而被创造的,它拥有实际的用途,即当它褪色的时候,说明它在提醒你应当换牙刷了。

7、耳机底部的孔:降低低频

一些耳机的底部拥有孔洞,它的存在允许空气向上流通,并通过扬声器。这样有助于降低低频,使低音听起来更深。

8、木制衣架:阻止昆虫接近衣物

有时候,或许有不少人会想,为什么会有笨重的木制衣架存在呢?事实上,木制的衣架的出现,有其非常实际的意义,当然,必须是雪松木制造的木制衣架。它被制造用来阻止昆虫接近衣物。另一方面,因为更为坚挺和宽大的设计,它们也用力于保持一些衣服的形态。

9、沐浴泡沫:保持水温

沐浴产品所产生的许多沐浴泡沫,不仅可以让你娱乐、减轻压力和清洁皮肤,它也有实际的用途。当你在浴缸里洗澡的时候,它能够帮助你保持水温,微小的气泡在水面上形成了绝缘层,从而防止气热量的散去。

10、香水:驱除跳蚤

在早期的欧洲,香水不仅仅是用来创造迷人气味的工具,它还被用来作为驱除跳蚤之类的昆虫的药物来使用。

11、煎锅手柄上的孔:放置勺子

通常煎锅的手柄上会拥有一个孔,这不仅可以让我们更好的握住它,不让他滑动。它还可以用来放置锅铲之类的东西。特别是当你炒菜中途,需要放置锅铲的时候,它可以让你的灶台尽可能的保持干净。此外,它可以让你将其挂在墙上,从而为你的厨房节省空间。

12、笔帽上的孔:防止误吞后缺少空气

许多笔帽上都有孔,但它的设计是很负责和有道理的。因为有太多人喜欢咬笔帽了,如果不小心将其吞下会非常危险。而笔帽上的孔能够让空气得以通过,以便于在这样危险的时候,一个人不至于失去空气。