我被《鬓边不是海棠红》里的陈纫香迷倒了!

由黄晓明、尹正联袂主演的耽美剧《鬓边不是海棠红》自开播以来,一直话题不断,最近几集更是高潮迭起。

一直看不惯商细蕊的姜荣涛,把自己的外甥、同是京剧名角的陈纫香给召了回来,撺掇他与商细蕊打擂台。陈纫香长得是英俊潇洒、风度翩翩、心眼也没姜荣涛那么狭隘,但禁不住舅舅的一再怂恿,只得去挑衅商细蕊,最后却是输了比赛、丢了脸,但品性良好的他,没有就此记仇,而是乖乖地认赌服输,还和商细蕊成了好朋友,令观众好感满满。

扮演陈纫香的是青年演员檀健次,模样俊俏的他一出镜,就吸引住了笔者的眼光。讲真,论颜值,他完全不比尹正差,舞台上的表演也是一顶一的好,尤其是那段《阎惜娇》演绎的是眉目含情、身段风流,要不是主角光环的加持,尹正扮演的商细蕊还真赢不了。

檀健次于1990年出生在广西北海。从小就热爱跳舞的他,4岁就迷恋上了迈克·杰克逊,随后一直坚持练舞,17岁时被保送至北京体育大学体育舞蹈专业。早期,檀健次是以男团MIC团员的身份出道的,专门负责团队的低音部分,但相对来说,他的舞蹈部分更为突出。

2012年,檀健次参加《舞林大会》,并凭借高难度的斗牛舞获得了68.7的高分,取得了第四名的好成绩。同年,MIC男团举办演唱会,檀健次演唱了歌曲《我要我们在一起》,并展现了芭蕾、摩登、现代、拉丁四种舞姿,舞台效果惊人。

尽管男团的成绩一直不错,但檀健次的心却不在歌唱上,2016年起,他开始转型做演员。

在吴秀波的一手挖掘下,檀健次接连在《大军师司马懿之军师联盟》、《虎啸龙吟》中出演了司马懿的儿子司马昭。初出茅庐的他,表现令人惊艳,尤其是眼神的传递,相当带感。

虽然不是学习表演出身,且长着一张小鲜肉的脸庞,但檀健次随后一直都是走演技派路线。这几年,他的作品很多,先后在《三国机密》中扮演了曹丕、《带着爸爸去留学》中扮演了陈凯文、《大唐女儿行》中扮演了吴王李恪,且不论塑造什么样的角色,都非常具有代入感。

檀健次还曾在竞技类综艺《我就是演员》里,凭借《北京爱情故事》的片段表演,引爆了全场。他天然的表演和干净的眼神,将北漂年轻人的艰辛与热情,刻画的淋漓尽致,章子怡表示檀健次的表演温暖到了自己,并惊讶于他竟然从没学过表演,而徐峥更是激动地连连夸赞“演得太好了”、“这才是偶像”、“终于有了个会演戏的小鲜肉”。

他的伯乐吴秀波也表示,檀健次最可贵的就是表演真挚,他总能用心地去体会角色,并用最真实的情感去演绎,而这也正是他当初会选择檀健次的原因。

老戏骨李立群则直接说,檀健次的演技如此自然,根本就是“爹妈给的”。

此次出演京剧演员,檀健次感到非常有压力,但这又是他非常想挑战的角色,因此下了不少苦功去揣摩,由于原著中并没有陈纫香,这是剧本的原创角色,所以檀健次在表演里加入了不少自己的想法与特色,最后的效果也真的很棒,尤其是舞台上的一举一动、一颦一笑,都好专业也好有风情,很难想象这是檀健次临时学习的,他确实是个天赋型的演技派。

随着《鬓边不是海棠红》的热播,相信这个俊秀小伙子的演艺之路,会更上一层楼!