日本将拒绝来自美中韩欧外国人入境

受新冠病毒传播影响,日本将拒绝来自美国、中国、韩国和欧洲大部分地区的外国人入境该国。

【环球网快讯】日本共同社刚刚消息,受新冠病毒传播影响,日本将拒绝来自美国、中国、韩国和欧洲大部分地区的外国人入境该国。

中新网此前报道

日本共同社报道称,根据美国约翰斯霍普金斯大学的统计,美国的感染人数已成为世界最多,日本政府判断有必要就日美之间的往来加强限制。但即使在美国国内,不同地区的感染人数也有差异,日方基本决定将慎重考虑拒绝入境的对象为美国全境或仅限部分地区。

如果该措施得以实施,申请入境日本前 14 天内曾滞留美国对象地区的外国人可能将无法入境日本。关于对象地区,日本外务省基本决定把传染病危险等级提高至 3 级,劝告避免前往。

日本政府已经要求包括日本人在内的来自美国全境的入境者,在自家或酒店等地隔离 14 天,并避免使用公共交通工具。

据报道,关于拒绝入境的措施,日本已对韩国和部分欧洲国家等分别实施。另一方面,美国也劝告本国公民避免前往包括日本在内的其他国家和地区,要求从日本返回美国的人在家隔离 14 天,进行医学观察。

据日本放送协会 ( NHK ) ,截至当地时间 29 日下午,日本累计确诊病例已达 1827 例,其中死亡病例达 55 例。