造型奇特却充满艺术感,这 个灯具“怪”美的!

雕刻着空灵的品质

“我在想,是什么吸引我去学习精湛的技艺。我意识到,这是一种理念,即在材料和工艺的限制下,人类已经尽其所能地制造出了某种东西。精美的细节如何展现熟练的工作,成为人类努力的有力体现。”--Jonathan Levien

伦敦设计二人组Doshi Levien的灯光处女秀是一个被称为“Earth To Sky”的非常美丽独特灯具系列。这些完全自主生产的发光物体代表了设计工作室的一个新进步。美丽、朴实、诚实、深情和精湛的技艺都是这些神奇雕塑的重要组成部分。这个系列完美地象征了“从地面到天空”的理念。手工制作的工艺,金属锤子,材料的重量。天空带着苍穹,雕刻着空灵的品质,像珍贵的生灵悬在空中。

Earth To Sky系列的七件单品是毅力和时间、同步、直觉和偶遇的结果。首先,Nipa Doshi和Jonathan Levien渴望创造出真正独特的东西。不仅仅是灯具或发光的物体,而是神奇的雕塑。因此,设计师们开始探索照明作为一个雕塑对象,而不是一个功能性和功利性的创造。

“我记得这个想法出现的那一刻。我当时正在草拟草图,并探索自由形式下线性与几何的融合。这种平衡,这种相互作用确实是我内心深处的心法。我在直观,曲线美的雕塑形式旁边画出细线。Nipa拿起打孔机,刺穿其中一个形状,并在其中画了一条线。然后我们意识到我们不再只有一个合成物,而是一个实际的结构。一个非常有机的雕塑。”--Doshi Levien.

About

Doshi Levien

Doshi Levien工作室是由设计师Nipa Doshi和Jonathan Levien创立的,他们相识于皇家艺术学院。这家总部位于伦敦的工作室以其文化、技术、工业设计和精湛工艺的结合而享誉国际。

Nipa Doshi在印度长大,并在国家设计学院学习,该学院是根据Charles和 Ray Eames的宣言建立的;Jonathan Levien接受了精细橱柜制作和工业设计的培训。他们一起努力创造超越理性和功能品质的作品,在他们的项目中注入一种真正的内在美。

Nipa Doshi的实践植根于她多元的教育和敏锐的视觉文化眼光;Jonathan 的工业精密,结合了一个制造商的手的敏感性和对材料的深刻理解。研究的层次性、物质性和设计过程的触感——绘画、雕塑、色彩制作——使得作品以清晰的思想和看似毫不费力的对细节的关注而著称。

Doshi Levien的作品之所以如此与众不同,不仅仅是因为他们对色彩、材料和形式的自信,更重要的是他们将细致的设计理念转化到生产环境中的能力。这使他们能够在从色彩到纺织品、从鞋类到照明、从家具到陶瓷的各个行业和类别中连贯地工作,常常将他们对一种工艺的理解带进他们对另一种工艺的工作中。