原版引入,车身或加长,全新一代国产版伊兰特量产在即

近期,据可靠消息披露,全新一代国产版伊兰特预计在今年7月15日进行量产,总产量预计为100万台/5年,未来该车上市后将与目前在售的领动车型同堂销售。此前现代官方已经宣布海外版全新伊兰特在北京时间3月18日正式亮相,预计国产版的外观不会发生太大变化,大尺寸进气格栅和前包围开口将原版引入,同时车身尺寸还有望进行加长。

外观方面,“运动”成为了全新一代伊兰特所要传达的主旋律。外观方面,海外版第七代伊兰特采用了“ParametricDynamics”(参数化动感)设计理念,打造出了全新的设计风格。新车基于现代i-GMP平台打造,进气格栅采用“参数宝石样式”层叠式设计,可随光线的变化产生如宝石般闪亮的视觉效果两侧配备的LED大灯加上前突出的前唇设计,凸显了宽阔低稳的车身比例。

车身侧面同样出彩,基于i-GMP平台打造的第七代伊兰特拥有更长、更宽、更低的车身造型,配合溜背式的设计,使其侧面看起来更加修长动感。门板采用了大面积冲压凹陷造型设计,侧面线条更复杂,营造出强烈的肌肉感。同时,第七代伊兰特还搭载了全新造型的五辐17英寸轮圈。

尾部方面,海外版第七代伊兰特整体线条同样立体感十足。沿用了现代家族最新的LED贯穿式尾灯设计,点亮后的 两侧灯腔形成了“H”造型,与品牌标识颇为一致,此外该车还配备了双边共两出的矩形排气,动感十足。

内饰则更注重细节与质感的提升,提供64色氛围灯,中控台整体布局向驾驶员一侧倾斜,空调出风口采用了贯穿式设计,最引人注目的当属双10.25英寸连体大屏设计,海外版第七代伊兰特中控屏内还配备了现代BlueLink远程控制系统,用户可通过MyHyundai手机APP远程启动车辆、解锁车门、调节空调、遥控鸣笛和闪灯寻车等功能。不过对于国内用户,未来国产后新车还将配备百度智能网联系统。

在安全配置方面,该车搭载了更强大的SmartSenseSafety安全技术,该系统目前已在现代多款车型上使用,包含前碰撞预警、车道保持辅助、疲劳监测等功能,进一步保障行车安全。

动力方面,海外版的全新一代伊兰特搭载了2.0L自吸发动机,最大功率110kW(149Ps),峰值扭矩179Nm,匹配CVT无级变速箱。同时该车还推出了混动车型,由1.6L发动机和电机组成,最大功率103kW(141Ps),峰值扭矩264Nm,匹配6速双离合变速箱。未来全新一代伊兰特国产后,预计将搭载1.4T和1.5L发动机。

韩系车的历史簿中,伊兰特绝对是类似丰田卡罗拉一般的呃存在,从1990年诞生至今,伊兰特在全球范围已累积销售了近1400万辆,而对于国内消费者来说,自2003年第三代伊兰特引入国产后,陆续上市的第四、五、六代车型分别被命名为悦动、朗动以及现款在售的领动多代同堂销售,都取得了相当不俗的销量。