日本喜剧天王志村健因感染新冠肺炎去世,终年70岁

据日本NHK电视台消息,日本著名喜剧演员志村健此前因感染新冠肺炎入院治疗。

志村健是日本著名喜剧演员,被称为“日本的喜剧王”,以其为主的电视节目《志村大爆笑》《天才!志村动物园》被海内外观众熟知。

志村健于3月17日起,因疲倦而居家疗养,19日出现发热和呼吸困难等症状,20日被送往东京市内医院接受治疗,先被诊断为严重肺炎,之后于23日晚间确诊感染新冠肺炎。此前,有报道称其已经装上ECMO(人工心肺)进行治疗。26日,志村健辞演其生平首部主演电影、由山田洋次导演的新片《电影之神》。29日晚,志村健在东京一家医院中去世,终年70岁。

新闻弹出的瞬间,简直不敢相信…从确诊到去世也就几天的时间,日本网友的评论一片悲鸣,很多人也特别强调了是因为他高龄、基础疾病、抽烟和饮酒都是成为重症的诱因…这下日本年轻人应该要引起重视了…

中国网友纷纷表示惋惜

注:志村健1973年12月以实习身份加入TBS电视台以5人组合The Drifters主演的著名现场节目《八点!全员集合》,1977年开始参演《Drifu大爆笑》,1987年富士电视台开始播出以他本人为主的节目《志村大爆笑》,还曾主持节目《天才!志村动物园》,在泰国、印度以及欧美等地都有很高的知名度。

园长爷爷走好,愿天堂没有病毒。