看领克05时间限量版如何见证吉利沃尔沃10年爱情长跑

或许是因为“4”这个数字不太吉利,领克在打造了01、02和03之后,直接跳过了04来到了05。2020年3月28日,领克最新车型05时间限量版开启抢订,售价23.58万元,并只发售1005台。有关于这款新车的消息其实早在去年的这个时候就已经公布了,但为何要拖到今年3月28日才正式推出,这其中的时间限量又是什么意思,又为什么只有1005台呢?

2020年初实在是发生了太多的事情,大家或许已经忘记了在10年前的3月28日,吉利正式收购了沃尔沃。这10年无论是对吉利还是中国汽车来说都是不平凡的10年,至今我仍依稀记得,当年的这桩“婚事”被不少人戏称为是一位来自中国的穷小子迎娶了高贵的欧洲公主,而如今这位“穷小子”早已成长为了中国民营汽车品牌中绝对的“一哥”,这两年在国内的销量甚至超越了日系车,直逼上汽通用与南北大众。

在这10年里,吉利的成长是大家有目共睹的,它对于沃尔沃的成功收购与运营更是能被写进商学院的教科书,领克作为吉利与沃尔沃“爱的结晶”能在这一特殊时刻见证历史我想再合适不过了。

此次推出的这款时间限量版是基于领克05顶配版打造的,并配有四驱系统,但在我眼中这些都不是重点,光是它的外观就足以让我为它买单,我认为当今领克已经做到了一点许多中国汽车品牌甚至是不少国外汽车品牌都很难做到的事情,那便是当你看到它的第一眼就有想买它的冲动,至于品牌和价格都能抛在脑后,当然领克在自身的产品力方面也确实做得足够出色。

作为一款有着沃尔沃血统并面向国际市场打造的汽车产品,你仍旧能很明显的从05身上看到欧洲车的影子,但相比于人们更为熟知的BBA,领克似乎更懂得如何诠释年轻,它无需背负百年底蕴,只用尽情释放自己的个性。如果说在BBA里坐的是已经步入职场的年轻人,那领克则更像是为那些拿着Walkman的滑板少年所准备的。

而领克那张原本就个性的前脸现在放在05身上更是让人不知道眼睛该往哪儿看,不得不说,领克05将Coupe SUV这种原本由奔驰和宝马开启的设计先河带到了新的高度,我想这主要得益于它的高腰线与D柱设计,在它的身上我再也看不到Coupe SUV原本那种微妙的怪异感,经过了历代车型的不断打磨,领克终于能驾驭住这套原本就由它们自己所创造出来的家族设计语言了。

此外值得一提的是,在此次发售的1005台限量版车型中有505台是线上销售的,结果仅用了6分38秒就被一抢而空,领克好像已经找到了在互联网上的发展之道,而它们对于这种在海外普遍流行的限量版车型也是学得有模有样,让人吊足了胃口。

与其说领克05是吉利与沃尔沃这10年长跑“爱的结晶”,我认为它更像是这场“婚姻”新10年的开始,明年就是这位“孩子”诞生5周年了,届时领克又会给我们带来怎样的全新惊喜呢?让我们一起拭目以待吧!

注:部分图片来自于网络,若图片涉及版权问题,请与我们联系我们将及时更正、删除,谢谢

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车。如发现非法转载,我们将追究法律责任。