广汽蔚来HYCAN 007下月10上市 预售区间26万-40元

国内在售的纯电动车在外形方面设计特别优秀的不多,很多车就是拿传统燃油车稍微改改就拉倒,比如加一些蓝色的饰条,就算是新能源了。HYCAN 007大约是目前为止,唯一能让人看到独特、精致设计的国产纯电动车。近日,从广汽蔚来合创官方获悉,旗下首款量产车型——HYCAN007将于4月10日正式上市与开启大定,该车共推出多款配置车型,预售区间为26.00万-40.00 万,厂家表示车辆将于5月份正式进行交付。HYCAN 007共同推出6种配色,分别为薄荷贝绿、晨辉·白、赤霞·红、辉月·银、极夜·黑和雾隐·灰,为用户带来更丰富的购车选择。

外观方面,HYCAN 007外观设计与概念车基本保持一致,其整体造型十分前卫并拥有浓郁的科技感。细节上,新车线条比较硬朗,前脸头灯组以“7”元素为设计灵感,而前保险杠下端的进气格栅面积较大,搭配线条锋利的全LED大灯组,运动感十足。

车身侧面,侧面最亮眼的是悬浮式车顶以及隐藏式门把手的设计,为整车增添了运动化元素。尺寸方面,新车的长宽高分别为4,879/1,937/1,680毫米,轴距达到2,919毫米,为乘客提供了宽敞的乘坐空间。

尾部方面,HYCAN 007尾灯造型相比于头灯更为夸张,“T字型”设计攻击性较强,而且十分不规则的设计也使其辨识度大大提升。此外,上翘的尾部线条也使车尾层次感更丰富,同时小鸭尾的造型也给车辆带来较强的运动感。

内饰方面,新车内饰以简洁为主,不对称的三联屏设计颇具新意,与很多车型的屏幕设计相比更新颖,同时带给用户的感官效果也更好。此外,新车将搭载小CAN智能车载机器人等智能交互系统。

动力方面,合创HYCAN 007采用了永磁同步电机,电池采用型号为NCM811电池组。根据车型的不同,低配车型的电池容量为73千瓦时,中高配则为93千瓦时。续航方面,低配车型NEDC工况下续航里程为523公里,中高配车型为643公里。

一辆纯电动车好不好开,很多时候取决于它的“先天基因”。作为纯电车平台打造的车型,HYCAN 007底盘平整,电池的布局更加合理,因此相比油改电的车型,HYCAN 007的驾驶感受会更加优秀。