上海中考体育四大类目是什么,怎么计分?

首先,我们先来解决两个问题。中考体育得满分容易吗?中考体育做什么样的准备才能得满分?问题解决完我们一起看下上海中考体育四大类目是什么及其计分方法。

中考体育得满分容易吗?

中考体育及格很容易,即便体育很差的考生也是可以通过申请免考来拿到及格分。最后考试技巧和各个注意点要准备充分也是很重要的。

中考体育做什么样的准备才能得满分?

1、平时加强体育锻炼

2、在初三前要攻克技能项目,初三专心致志进行体能项目的训练!

3、在学校重视平时体育考试争取每一项都过关,至少要及格!

4、寒暑假要积极锻炼,选择几种中考项目来进行锻炼。比如游泳长跑以及球类项目。

上海中考体育四大考试类目:

第一类项目:长跑(男生1000米,女生800米);游泳:(男、女生均为200米),任选其一(6分)

第二类项目:50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、游泳(25米),任选其一(6分)

第三类项目:垫上运动、单杠、双杠、横箱分腿腾越,任选其一(3分)

第四类项目:篮球、排球、足球,任选其一(3分)

上海中考体育四大考试类目总分:30分。