被忽视的合资“精品”,高速220码不飘,14.57万都没人懂

虽然去年的汽车市场还是遭遇了“寒冬”,但是以德系、日系为首的汽车品牌,由于采取了积极的对策,所以车型销量没有受到太大影响。作为法系汽车品牌的东风标致,车型的销量却一年不如一年。标致旗下的4008这款车在今年前两个月总销量只有876台。目前,该车的指导价是16.97~24.37万,优惠后14.57万就能入手,价格比奇骏、荣放、crv便宜多了,可惜却没人懂。

外观方面,标致4008有着一张冷酷的前脸。它的车头采用大量的运动套件来装饰,既能体现出家族车型的风格,还进一步符合年轻一代消费者的审美。车头的中网保留了家族车型小巧的进气格栅,内部填充短粗的条纹式线条,车头显得足够精致。由于该线条是烤漆材质,所以呈现出的视觉效果很上档次。另外,该车的大灯也采用不规则形设计,把灯腔内熏黑处理,加上自动开启大灯,增加了这款车的实用性和时尚效果。

从侧面看,标致4008的车身虽然紧凑,但是车身侧面却有着丰富的线条,为车身营造出很有力量的感觉,配合拥有的悬浮式车顶,进一步体现了该车是以年轻、时尚为主题来设计。由于该车定位特殊,所以车顶的行李架也采用黑色涂装,这种纯色的车身让车身显得冷酷无比。在外部配置上,该车具有无钥匙启动/进入、后视镜折叠/加热等功能,这些配置都有很强的实用性。

空间方面,标致4008的车长达4.51米,宽1.85米,高1.662米,轴距2.73米,空间更是超越德系、日系同级对手,所以该车内部乘坐空间是非常宽敞的。进入车厢内,该车的操控台采用非对称结构来设计,搭配望远镜式的仪表台和切削式的平底方向盘,让内饰呈现出更强烈的运动氛围。选材方面,除了配备软性的搪塑材料外,还加入了碳纤维纹路的饰板来点缀。

动力方面,该车具有1.6t、1.8t两款发动机,125kw/250nm和155kw/300nm分别是发动机参数,匹配6at/8at两款变速箱。由于这款车的自重达到了1.53吨,所以跑高速特别稳定,即便高速跑到220码车子都不会飘。

综上所述:标致4008这款车亮点还是挺多的。无论是该车拥有的个性化外观还是稳重的底盘,以及比同级车型良心的价格,都比日系和德系车有吸引力,可惜这样一台“精品”车却被消费者给忽视了。