春假结束 周一有关BC学校的五件事

(加西网综合)周一春假就结束了,对于幼儿园到BC省12年级的学生来说,由于新型冠状病毒大流行,星期一将不会恢复上课。预计大多数学区将制定在线学习计划。

至于有家长担心春假结束后要开学,BC省政府并没有取消之前宣布的暂停学校课堂教学,开学日期直至另行通知。这意味着春假后学生将不会返回学校。

省教育厅表示,在未来几星期可能批准部分学生回到校园恢复课程,但不会恢复全面的课室教育。根据法规将限制可回学校上课的学生,以确保学生之间有足够的社交距离。

据了解,这决定考虑到全面实行网络授课的难度,因为有的家庭不具备上网课的条件或者没有足够的设备。

另一方面政府希望能够帮助一线工作者解决后顾之忧,不让他们再为家庭操心。

多个校区也正考虑运用不同的教育系统,例如在网上或传统教育方式,同时也要考虑到学生有没有电脑及网络服务。

学校及校区也正考虑向学生借设备,确保所有学生能够上课。目前,校区亦正考虑如何向特殊及有障碍学生提供支持。

管理局也表示,家长可能要协助学生在家中学习。

以下是星期一早上要知道的五件事:

我们的学校开门了,我星期一应该送孩子去上课吗?

学生不应该去上课,除非学校官员有指示需要上学。

如果父母双方都从事一线服务工作该怎么办?他们的孩子可以上学吗?

是,有些学生例外。该计划是为学区向父母提供基本服务的学生提供某种课堂教学,但已经要求他们采取社交距离措施。该计划可能在星期一不可用,但是应该在星期五之前制定。

一些学校已经发出调查问卷,询问家长在这段时间内的需求。位于学校的日托服务也可能保持开放。

我们学校没有提供在线学习选项?我们应该在星期一开始家庭学校课程吗?

这取决于您,但是一些专家说,不要强调您的孩子此时错过学习。此外,预计大多数学区将在本周底之前制定在线计划。

要求父母等待您学校或孩子老师的指示,但不要指望星期一就发出来。孩子们可能会上网,或者可能会要求父母在本周结束时得到学习指引。

政府还启动了“BC省学习网站 ”(Keep Learning BC)网站,其中提供了一些提示,以帮助家长在家中教学。

某些学生,尤其是小学的学生,可能会获得学习软件,他们可以在父母的指导下进行学习。由于您周一可能不会收到该软件包,因此请查看在线资源以查找需要做的事情。

我的孩子看太多电视了!父母应该怎么做才能管好在家的孩子?

如果您正在寻找教育资源的想法,可以在线参观博物馆,烹饪课,瑜伽(在YouTube上尝试“ 宇宙儿童瑜伽 ”)和其他运动计划,文化和园艺教程。例如,Netflix和迪士尼频道上的自然纪录片也具有教育意义。

也可以上网获取有关如何处理“无聊的孩子”的一些想法,例如虚拟浏览温哥华水族馆。

Unicef.org和世界卫生组织(World Health Organization)一样,也有一些极好的技巧。

老师星期一会上班吗?

是。仍然希望教师和管理人员在学校(如果可以的话)去教一些必须要工作家长的孩子,例如食品服务工人,卡车司机,卫生保健工作者和杂货店工作人员。

但是,如果您有孩子要上课,则由于上课时间可能已更改,并且设置会有所不同,因此应与您的学校校长或学区联系以寻求指导。