车管所将迎来4个车检改动,事关每一个车主,一定要记住!

别看现在的大街小巷片都是汽车,很多人都羡慕有车一族,但真正有了汽车之后就会发现,其实开起车来还不如坐公交车方便。因为平时给汽车加油以及保养或者是处理违章,已经让车主们忙得焦头烂额了,而最让车主感到恐惧的就是一年一度的年检。就像人每年就要进行体检一样,汽车每年也要进行年检,只有年检合格之后才能够正常上路。但是一般年检之后,很多车主不仅没通过,反而自己的汽车还多了一身的毛病。这样很多车主提起年检就如同谈虎色变一样。所以,车管所将迎来4个车检改动,事关每一个车主,一定要记住!

首先第1个改动就是现在开始实施网上年检和异地年检了,也就是说不用回自己车辆的归属地也可以进行年检。因为以前都要开回自己的归属地,但这对于上班族来说,是一件非常麻烦的事情,毕竟来回折腾最少得需要半个多月的时间。而这个政策的出炉,显得更加的人性化,只要去当地的车管所就可以办理这个手续,特别是六年之内享受免检的车主,直接在网上申领合格标志就可以了。

第二个改动就是由于部分车辆会免收一些费用,当然大家都知道年检的费用一直是国家规定,而且也是必须要缴纳的费用。但是随着国六排放标准的实施,一些城市的年检费用都有所上调,因为增加了一个新的检测项目。不过,一些小排量的车型会免去一些技术检测费,打印费和材料费,这一点还是比较不错的。

而第3个改动就是汽车的玻璃上面不会再强制要求贴年检的合格标志了。毕竟以前的年检合格标志都是纸质的,而且每次点之后都要把这个标志贴在车窗玻璃上面,不然开车上路交警就会以为你没有年检。但是这个纸质的年检标志不仅会影响车辆的美观,在一定程度上面还会影响车主的视野范围,有着一定的安全隐患。所以现在的年检标志就变成了电子版,显得格外方便。

第四个改动就是7座型的私家车不用在车身上面刻上几个大字了,也就是说不用再往身上喷上面喷上核载七人等之类的行为了。而且只要去有关部门提交一些证明,就不一定要在车身上面子了。所以这个政策让大部分二胎车主都感到高兴不已,毕竟家里人口众多,买一辆轿车根本不够用,而买7座型的车,又不想被喷字,这下终于可以任性的购买了。

最后小编也提醒广大车主,一定要看清楚年检的改动,毕竟这几个改动对于车主们而言,的确是一个从天而降的好消息,不仅能够节约时间,而且还能够提升效率,可以说是两全其美。