入列“神车”家族 五菱新能源小车定名“宏光MINI EV”

易车讯日前,上汽通用五菱正式宣布,五菱首款四座新能源车型命名为宏光MINI EV”。这条消息意味着,上汽通用五菱这款小巧的新能源小车将入列“神车”家族,成为宏光系列的最小成员。

五菱宏光MINI EV

我此前已经报道过两次关于新车的消息,我们一起来回顾下。宏光MINI EV的长宽高为2917/1493/1621mm,轴距仅为1940mm。虽然尺寸堪称迷你,但这款车拥有完整的四个座位,可谓五脏俱全。

从内饰照片可以看到,新车还采用旋钮换挡、电动车窗等,车内多处储物格子也很方便一家人使用。这款车的第二排座椅还可以整体放倒,提供更加便利的储物空间。

根据此前的申报信息,新车将有两套动力组合,动力电池系统额定电压均为96V,动力电池系统额定容量分别为144Ah、96Ah。另外,新车将搭载最大功率20kW的电动机。目前这个数据仅做参考。我猜测这款车可能在年中正式上市,大家请关注我后期报道。