将在比亚迪汉搭载应用,比亚迪“刀片电池”有何亮点?

港股研究社3月30日消息,据新浪科技报道,比亚迪昨日在线上召开了“刀片电池出鞘·安天下”超级发布会,正式推出“刀片电池”,并表示将向整个新能源汽车行业开放共享。

据了解,刀片电池是比亚迪旗下新成立的弗迪公司的第一款产品。官方介绍称,该产品具有高安全性的优势,目前只在比亚迪汉纯电车型搭载应用,其他车型暂无规划。

电池对于新能源汽车无疑是十分重要的,电池安全性高低、续航长短都会影响到消费者对新能源汽车的选购,新能源汽车厂商在电池方面也一直在下功夫。

比亚迪以电池事业起家,目前是我国第二大电池供应商,在这方面该公司拥有着领先的技术,而这也让其在电动汽车行业占有一席之地,成为我国最大电动汽车制造商。

不过,目前比亚迪也正受到更加激烈的竞争,例如特斯拉以及更多造车新势力,其现在发布刀片电池,如果该产品真的如其所说拥有高安全性,那么或将让其搭载该产品的电动汽车受到更多消费者的欢迎,同时扩大其竞争优势。

本文来源:港股研究社(公众号:ganggushe)