智能恒温槽-不仅是换个名字

我们熟知的恒温槽,是自带制冷和加热的高精度恒温源,兼具小型冷水机的功能, 可在机内水槽进行恒温实验,或通过软管与其他设备相连,作为恒温源配套使用。广泛用于石油、化工、电子仪表、物理、化学、生物工程、医药卫生、生命科学、轻工食品、物性测试及化学分析等研究部门,高等院校,企业质检及生产部门,为用户工作时提供一个热冷受控,温度均匀恒定的场源,对试验样品或生产的产品进行恒定温度试验或测试,也可作为直接加热或制冷和辅助加热或制冷的热源或冷源。

2020年,恒温槽市场同质化严重,创新能力不足,但其中不乏一些投入一定研发力量,并成功研制出智能恒温槽的厂家,诸如南京凡帝朗信息科技有限公司,南京恒流智能科技有限公司等,传统的恒温槽,单机运行,单机操作,在智能化方面略显不足,只能依靠传统的RS232/485串口连接电脑,这是最为常见及通用的方法,而南京凡帝朗信息科技有限公司开发的具备自主知识产权的智能恒温槽,在很大程度上,改进了传统恒温槽的弊端,优化并改进传统串口的弊端,形成自有的一套智能控温系统,并开发出一体式和分体式的控温仪表,独立的通信端口,保留了串口接口,并在此基础上预留了网口接口,可以多种形式实现恒温槽的联网功能,真正实现手机端及电脑端的远程操作,在未来10年,可实现恒温槽的数据及操作云共享,南京凡帝朗信息科技有限公司搭建的云平台,是一个可免费为客户提供的自主且可实现硬件成本回收的新模式。

国产恒温槽的发展,离不开国内众多中小企业的努力,尤其是具备一定创新能力的企业,真正的创新,不是依靠换个名字,改个面板,而是真切的落实到研发产品上,为行业的发展贡献自己的力量,相信在不久的将来,时间一定会为我们留下最好的。