vivo X30 Pro AW联名限定版,科技与时尚的一次融合

艺术作为人类情感的传递载体,从艺术中去发掘生活,在生活中不断地打破界线与发掘更多的可能性。手机,作为现代人不可或缺的电子产品,它与艺术之间并非依违两可。就如列夫·托尔斯泰说过:“艺术是生活的镜子”。

对于经常混迹于时尚圈的人,也许对 Alexander Wang 这位华裔天才设计师早已如指诸掌,他以坚持自由不羁的设计态度而被大众所熟知,同时获得了时尚界的认可。如今,alexanderwang 正在尝试用自己的个人美学重新定义什么叫做 —— "时髦"手机。

以 vivo X30 系列的旗舰代表vivo X30 Pro 为例,近日 vivo 与知名华裔设计师 Alexander Wang 联名合作,推出了这款名为 vivo X30 系列 5G alexanderwang 联名限定版机型,我们简称其为 vivo X30 Pro aw 联名限定版。在微博上,Alexander Wang 用了“Reflect your true self.(反映你的真实自我。)”形容 vivo X30 Pro aw 联名限定版,按照字面意思就是通过手机的全镜面设计本身,探寻最真实的自己。以我的理解,手机不仅只是一款纯粹的工具,对于 Alexander Wang 而言,手机是彰显每个人个性的重要饰品。

两个跨界品牌之间的极致融合

众所周知,“璀璨夺目”一直都是奢侈品热衷营造的视觉氛围,而 vivo X30 Pro aw 联名限定版采用了全镜面外观设计,可营造出浑然一体的视觉呈现以外,在阳光的照射下这款机型显得格外璀璨夺目。在璀璨镜面的基础之下,有了 alexanderwang 品牌联名设计属性加持,赋予 vivo X30 Pro aw 联名限定版机型更强的时尚属性。

在设计上,vivo X30 Pro aw 联名限定版机为了营造一体化的机身视觉效果,其采用了光洁如镜的后盖,再配合银色的铝合金边框,让机身后盖与中框之间实现合二为一的视觉呈现。另外,机身背面印有 vivo 和 alexanderwang 的品牌联名 LOGO,无一不展现出机型本身的独特性。简约的设计背后,其实是设计师秉持大道至简的哲学理念。

当点亮屏幕之后,呈现在眼前的就是 alexanderwang 为这款机型重新独家设计了专属的 UI 界面。为了让系统与机身的镜面设计相呼应,可以看到这套极具 alexanderwang 风格的主题以黑色为主、银色为辅的色彩搭配,锁屏壁纸是 alexanderwang 产品上经常可以看到的“a”字,再一次提升了整机的联名款属性。

当解锁手机后,可以看到每个出厂标配的程序均搭配了重新设计的专属镂空金属图标,也许是为了让用户不要错过生活里的每个精彩瞬间,可以发现“相机” APP 是唯一保留了彩色搭配的图标,这样用户就可以第一时间精准地找到“相机”功能,另外“联系人” APP 则采用了 Alexander Wang 的头像剪影。显然他们希望从内之外都给予 vivo X30 Pro aw 联名限定版足够的高级感。

除了手机本身,vivo X30 Pro aw 联名限定版的官方配件均作了重新的设计调整,例如数据线、耳机、旅充,甚至卡针均采用了全黑的配色搭配,卡针本身还印有 vivo 和 alexanderwang 的品牌联名 LOGO,对了,这款机型就连包装盒子的配色和排版,都是经过重新设计的。

时尚不应止步于外在,也可兼顾功能性

作为一款专注于影像的旗舰手机,vivo X30 Pro 的后置四摄组合实现了全焦段的覆盖,其焦段覆盖可以达到惊人的 16mm 至 135mm,除了 6400 万像素主摄、800 万像素广角微距镜头、3200 万像素人像镜头三颗定焦镜头以外,潜望式长焦镜头才是造就 60 倍超级变焦的幕后“功臣”。潜望式长焦镜头也是四颗后置镜头当中最容易被区分出来的,因为它被独立放置在竖向布局之外,而且摄像头被长条状的黑框包裹,日常不易忽视。

vivo X30 Pro 如此惊叹的远距离拍摄能力,在生活中可以产生多少实际性价值到底有多少?得益于 vivo 的 AI 增强技术,通过超级月亮模式的加持,可以清晰地获取拥有丰富纹理细节的月球照片。

为满足用户对于手机性能的需求,vivo X30 Pro 除了在相机功能卯足了劲,在核心配置方面,vivo X30 Pro 搭载了与三星联合研发的 Exynos 980 处理器,这款 SoC 除了集成双模 5G 基带,更是全球首款商用 ARM Cortex-A77 CPU 架构的产品。在整个三星 Exynos 980 处理器的研发过程当中,vivo 一方更是派出了超过 500 名工程师前往三星参与研发工作,并非名不副实的“挂名式”联合研发。作为一款定位中高端的 SoC 产品,其在性能表现上,自然可满足大部分用户的使用需求。

牵手时尚品牌,利于 vivo 巩固市场地位

在 vivo 完整的手机产业软、硬实力的基础下,再联合 alexanderwang 品牌在时尚圈 15 年的浓厚设计功底,造就了这款 vivo X30 Pro aw 联名限定版机型。毫无疑问,这是一款完整度极高的产品联名限定版机型,除了璀璨的全镜面效果彰显高端,点亮屏幕之后还能感受到独一无二的专属 UI 界面 ,就连包装盒和配件本身都有 alexanderwang 设计团队的“操刀”痕迹。

在定位年度旗舰的 vivo X30 Pro 基础之上,再搭配 Alexander Wang 这位炙手可热的时尚掌舵者在时尚设计领域的助阵, vivo X30 Pro aw 联名限定版敲开了时尚市场的大门,满足了部分对时尚有着更高敏锐嗅觉的轻奢型消费群体,同时也巩固了 vivo 产品本身在时尚手机消费领域的优势。值得一提的是,尽管vivo X30 Pro aw 联名限定版披着高端时尚的定位,可是它相比于普通版本,在定价方面只提高了300 元的联名溢价。

从 vivo 一贯热衷于冠名年轻人喜爱的综艺节目,再到如今与 alexanderwang 品牌推出限定款机型,vivo 在坚定地朝着清晰的品牌方向迈进,其次 vivo X30 Pro aw 联名限定版的面世对于vivo 品牌的提升起着正面作用,同时也是对更高端时尚市场的一次探索,迎合消费市场的多元化需求。