iPhone12Pro概念图:立体环绕屏是最大的惊喜 屏占比超100%

苹果手机的处理器强到没话说,但外观设计却一直都是短板,完全失去了苹果产品的设计风格。反观友商的造型,长得漂亮,非常耐看,外观设计总是颇具创新。而今年iPhone12Pro还将首次搭载5G,造型是不是要改善一下了?外媒则发布一款这样的概念设计图,没有丑刘海,屏幕四周也没有任何黑边,而且屏占比超过100%。这样的iPhone12Pro绝对吸睛,不过机身后背的浴霸镜框造型却越来越丑了。

自从iPhoneX采用三星所提供的OLED面板后,丑刘海虽然难看,但屏幕规格却非常棒,这也是导致苹果手机涨价的根本原因。而这款iPhone12Pro则将屏幕重新设计,采用了立体环绕屏。从概念图可以看到,别说黑边了,整个屏幕连一丝多余的设计都没有。屏幕不仅将边框包裹,就连额头与下巴也全面覆盖。这样的设计变化让iPhone12Pro屏占比高达120%。

值得一提的是,立体环绕屏不仅仅只是好看,而且边框还分布了许多app快捷操作。不过只允许iOS系统软件设置在屏幕边框上,还可以看到天气、电池剩余、信号等图标。将立体边框合理利用起来,没有造成一丝浪费。这样设计最大的好处就是用户可以在玩游戏和看视频的时候能够了解剩余电量。这样实用性的设计简直太为用户考虑了。同样还设置了防误触功能,放在口袋或者手里完全不用担心乱按。

立体环绕屏将iPhone12Pro整个机身都包裹,但机身后背的镜框设计却辣眼睛。从概念图可以看到,其实还是三镜头,不过浴霸镜框变得更长,上面分布的三颗镜头也不均匀,没有呈现出对称效果,设计感不是很好。而且上面还有个苹果的Logo,这样的改变是在有点画蛇添足。长方形镜框应该是这款手机最大的设计败笔。三镜头依旧是1200万像素,没有3D Tof镜头,不过提升了光圈大小。

iPhone12Pro将首次采用5纳米制程工艺的A14处理器,配备高通骁龙X60基带,值得一提的是基带也是5纳米制程。作为苹果首款5G手机,5G信号和功耗肯定会更耗电。因此iPhone12Pro将采用4500毫安电池容量,同时还配备25W无线快充。由于屏幕环绕机身,因此物理按键和充电接口都取消,只能采用无线充电功能,同时还配备反向无线充电。

这应该是目前网上最漂亮的iPhone12Pro概念图,虽然浴霸镜框丑了点,但功能没有打折扣。取消了丑刘海后,竟然采用立体环绕屏的造型,这样的设计实在太超前了。按苹果目前的风格来看,应该不会选择这么激进的设计。毕竟成本会更高,价格更贵,而且用户接受程度不一定很高。