Surface系列要加紧扩容?英特尔/AMD新核芯都有涉及!

将于今晚20点召开的微软线上发布会,除了Office 365的未来计划外,有外界猜测还将会有一波硬件新品的到来。

近期,Surface频频曝出新闻,大致都是关于新品或采用AMD/英特尔新核芯处理器内容。比如,几天前有消息称,在测试数据库中出现了一款内嵌AMD Ryzen 5 4500U的产品。昨天又曝光了搭载英特尔Ice-Lake平台十代酷睿i5-1035 G1处理器的Surface产品,外界猜测将是Surface Book 3系列。同时安装于Dock中GPU产品也存在疑问,会升级到RTX 20系列还是GTX 16系列?此外,XBox 手柄无线连接器也是个问号。

或许是去年上市搭载AMD定制Ryzen 5 3580U/锐龙7 3780U处理器的Surface Laptop 3 15英寸产品,在图形处理方面得到了不少赞赏,并勇于贵出英特尔机型1000元的定价策略;使得今年在呼声很高的Surface Book系列中微软或有将AMD处理器加入的考虑。

但也有数码博主指出Surface Book机型上的可拆卸屏幕功能使用了英特尔专利,因此微软可能不会在该系列产品中混合和匹配供应商。如此看来,AMD强势的Ryzen 4000系列芯片或许是应用于Surface Laptop 3或Surface平板电脑之中。

对于微软而言,多一种处理器组合的产品不仅丰富自家产品线,更多占据了一个市场份额,对于消费者而言,多一种选择可更细分满足自身需求。当然,一切选择都要基于体验,也期待Surface用户在文章底下留言。