广东省汕尾市发生一起惨烈车祸,位于海丰县,事故现场令人揪心!

2020年3月30消息,日前,广东省汕尾市海丰县发生一起惨烈的交通事故,现场2车相撞,画面令人不忍直视。

据悉,事发在2020年3月28日,地点位于海丰县的一条马路上,黑色小车和混凝土搅拌车相撞,小车车头一片溃烂,车身严重变形,车辆几乎被撞报废,一名疑似搅拌车司机的男子正在现场打电话,如此惨烈的交通事故,令一旁的街旁都是唏嘘不已,接警后,当地交警,120立即赶赴现场处置,目前,事故具体原因和具体伤亡情况,还有待官方进一步通报!

渣土车,搅拌车,泥头车,这些大型车辆体型庞大,自重大,我们的小车与之相比,力量相差悬殊,一旦发生碰撞,后果也往往十分的惨烈。

珍爱生命,远离大货车,这句话并非空穴来风,而是无数次事故的总结,据不完全统计,我国每年的亡人事故中,死于大货车底下的死亡人数比例,仅次于酒驾,醉驾,交通肇事致死的人数比例。

那么我们在路上遇到大货车时,该如何处之呢?最重要的一点就是保持车距,大型车辆刹车制动距离长,即使大车司机采取刹车,整台车停下来还是需要1分钟的时间,所以保持车距就显得非常要紧了,而且雨天,这个车距要更远。

另外,我们的小车在行驶时,切忌与之并排行驶甚至争道抢行,因为大车存在视线盲区,尤其是车身左右两侧均为司机视线全盲区,我们的小车如若驶入盲区之内,那么出事也是必然的!如果实在需要超车,也需要长按喇叭提醒大车司机!

车祸猛于虎,警钟长鸣,借此事故,我们也提醒广大司机朋友,安全上路,文明出行,珍爱生命,远离大货车!