丘北桑葚上市 一起来尝尝鲜!

—丘北电视台微信公众号:瞭望丘北—

文图视频 新闻速递 深度报道 美文欣赏

桑葚成熟了!

桑葚成熟了!!

桑葚成熟了!!!

重要的事情说三遍

近日,记者在丘北县城西门市场、东门市场和石岗坝农贸市场等多家菜市场发现,紫红诱人的桑葚已经悄然上市,吸引许多群众争相购买。

在石岗坝农贸市场的一家水果摊上,紫中带红的桑葚被装进篮子中,放在显眼的位置上。

店老板张自琼告诉记者,现在,桑葚是水果中的“新宠”,酸酸甜甜的味道很受女士和孩子们的欢迎。

石岗坝农贸市场水果摊老板张自琼:“今年的马桑又黑又大又好吃,这两天刚刚上市,喜欢的顾客都来品尝下”。

每年的3-4月,正是桑葚大量上市的时候,由于桑葚的季节性很强,上市时间短,不少市民被它新鲜的美味所吸引,纷纷购买尝鲜。

群众赛微微:“这两天马桑上市,小娃想吃,买点去给小娃尝鲜,虽然它价格贵了点,可能过两天可能会便宜一点。但是小娃想吃还是会愿意买跟小娃吃”。

目前,上市的桑葚大部分是从文山进来的,价格大多在每斤12元至15元不等,与去年同期相比基本持平。

石岗坝农贸市场水果摊老板田小敏:“今年的马桑可能比去年的稍微贵一点,每斤是12块钱。我们一天可能要卖两件,40斤到50斤左右”。

据了解,桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质、白藜芦醇、花青素等成份,具有有改善皮肤、抗衰老、缓解眼睛疲劳干涩等多种功效。

以上消息属丘北县融媒体中心版权所有,转载请注明来源

“丘北县融媒体中心”

记者:程泽涛 赛秘秘

编辑:李文笛

责编:李福龙

审核:朱智