今日起,西乡县高三年级,开学啦!

西乡宣传

微信号:xixiangxuanchuan

_

结束了50多天的居家网课学习

今天起

西乡县3056名高三年级学生

统一开学复课

与老师们一起完成最后的高考冲刺

西乡县高三年级有序开学复课

根据全省开学复课时间安排,高三年级3月30日开学复课,西乡县经过前期充分准备,全县3056名高三学生已于当天全部开学复课,全力冲刺高考。

在西乡县一中、二中,从早晨7点开始就有学生陆续到达,学校在校门口设立了测温点,进校学生要进行测温和酒精消毒,体温正常才能进入校园,而住校生昨天下午已经全部入校。校园内,随处可见各类疫情防控宣传标语和防护规范,提示学生要重视疫情防控,做好个人卫生。在教室内,老师们正在给学生上课,学生们都很认真听讲、做笔记,经过一个漫长的假期,返校后的高三学生都特别珍惜高考前有限的学习时间。

西乡一中高三1班学生 胡莹

今天来到学校我是更加的激动,尤其是看了学校的防护措施十分到位,比如进入校园后,会有人喷洒酒精、测量体温,进入校园以后的小班化服务,到餐厅前会洗手、固定餐位都让我们十分的放心。今天是距离高考的第68天,我相信也坚信在西乡一中老师的辛勤帮助下,我们一定会在6月份取得一个令人满意的成绩。

为了高三年级顺利开学,西乡县做了大量准备工作,前期进行了师生健康信息摸排,制定了复学疫情防控制度,对学校环境全面消杀,实行小班制教学,并对师生在校园内学习、活动、就餐都进行统筹安排,确保学校开学复课有序,保证开学和疫情防控“两手抓、两不误”。

西乡二中高三22班学生 李明宇

从昨天一到校门口就看到学校有了非常多的变化,在校门口领导和老师们专门设置了分时进校的分割区,可以保证学生们能够平稳有序的进校,进到学校看到食堂也有了新的变化,学校专门在食堂的餐桌上贴上了标志号,确保我们就餐时可以分开有序就餐,此外学校还对我们作息进行了相应的调整,保证我们可以分时放学、分时就餐减小疫情的危害。

西乡二中校长 袁宝平

西乡二中高度重视高三复学工作,我们从2月份按照县上安排主要做了以下几个工作。一,我们对老师、学生健康状况摸排到位,我们高三复学学生1647,我们从2月2号就为高三学生建立了信息健康档案。对全校教师建立了健康信息档案,截至开学前我们的老师、我们的学生都是健康的。第二个我们制定了我们的制度,我们制定了6个工作方案9个工作制度,确保我们开学制度的保障。第三我们进行了人员培训,对我们全校的教师、食堂工作人员、宿舍工作人员、保安全面的进行了培训。第四个我们环境消杀到位,我们从2月份开始就对全校进行环境消杀,坚持每天一次,开学以后我们每天两次到三次。我们复学方案到位。我们制定了科学、严密的复学方案,确保我们高三能够顺利开学。第五个我们物资保障到位, 我们从2月份开始就筹备物资,确保能够开学一个月的物资全部保障到位。今天已经顺利的开学了,应该说秩序良好,师生健康状况也比较好。

3月30日当天西乡3056名高三年级学生全部到校开学复课,师生健康状况良好,开学工作秩序良好。

你的汗水,终将不负!

你的安全,我们守护!

加油!