略阳严打破坏野生动物资源违法犯罪行为

略阳县林业、公安、市场监管局等部门成立联合检查组,再次对城区、镇(办)农贸市场、野生动物驯养繁殖经营户、饭店等重点场所进行突击检查,切实抓好野生动物的监管工作。

在接官亭镇陕西武兴林麝养殖有限公司,执法人员对养殖场隔离情况和肉质食品经营摊贩进行检查,张贴“六项封控隔离措施”告示。

在接官亭镇农贸市场,执法人员检查了肉质食品经营商贩的物资库存以及销售经营情况,宣讲野生动植物保护法、打击非法销售野生动物违法犯罪行为等法律法规;向周边群众发放“拒食野生动物倡议书”,宣传野生动物疫源疫病防控和卫生健康知识,增强群众的自我防范意识。

我县严格按照省委、市委要求,坚持“打、防、管、控”并举,全面开展清理排查、打击整治野生动植物违法犯罪行为工作,切实落实防管控责任。截至目前,共排查林区面积累计76.5万余公顷,出动执法力量173人次;查获非法猎捕、收购野生动物行政案件2起,涉案2人;全面暂停涉及野生动物所有行政许可的受理,对全县25家野生动物养殖场进行全面检查,发放各类宣传资料4000余份。

▲略阳县林业局副局长 叶涛

更多信息

点击略阳发布首页下方菜单栏观看《略阳新闻》

大家都在看

编辑:张 煊| 责编:王 丹

审核:柯 锋| 监制:林 旭

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢