略阳这些镇瞄准脱贫攻坚目标再发力

为全面落实省、市、县脱贫攻坚“三排查三清零”安排部署,略阳县各镇(办)迅速贯彻抓落实、认真谋划快行动、完善体系强保障、夯实责任严督导、积极探索求实效,全面开展“三排查三清零”工作。

接官亭镇

接官亭镇对照脱贫标准,对全镇建档立卡贫困户,特别是64户剩余未脱贫户、20户监测户以及35户边缘户,精准施策、补齐工作短板,抓好问题整改,扎实开展“三排查三清零”。坚持逐户施策精准帮扶,下硬茬“一对一”落实帮扶责任,持续推进产业就业扶贫,彻底解决“三保障”和饮水安全问题。强化责任担当,凝聚强大合力,继续肩负起牵头抓统筹协调作用,切实履行驻村工作队管理职责,“四支队伍”排查问题、解决困难,全力夺取脱贫攻坚的最后胜利。(柏婷 张珂)

硖口驿镇

硖口驿镇以聚焦补齐短板弱项,完善长效机制,坚持问题导向,与各村签订《三排查三清零工作军令状》,制定下发《硖口驿镇开展“三排查三清零”工作实施方案》《硖口驿镇“三排查三清零”工作要点》,重点围绕脱贫攻坚25个方面进行逐项细化分解,明确具体工作内容、责任人、完成时限和工作纪律。结合上级检查反馈的问题,对全镇建档立卡贫困户进行再次梳理排查,逐户分析研判,落实工作举措,实现问题清零,保证脱贫攻坚质量,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。(李磊)

黑河镇

黑河镇10个村结合剩余人口脱贫以及政策落实等方面递交了军令状;以村为单位组成10个工作队,由联村领导担任组长,利用5天时间全面排查全镇2014年以来所有建档立卡贫困户、边缘户的漏洞缺项和政策落实情况;对照脱贫标准,瞄准全镇61户105人的脱贫任务,确保“三排查三清零”工作落实落细。县级帮扶部门抽调7人担任督导联络员,对各村的问题排查、整改落实、任务完成情况和排查整改质量开展督查督办,对工作不落实、排查不认真、整改不到位的,严肃问责。(柳杨 何萧雨)

马蹄湾镇

马蹄湾镇明确“时间表”,定下“路线图”,组织各驻村工作队、包村干部和村“两委”成员等一线帮扶力量,围绕建档立卡贫困户基本信息、“两不愁三保障”、贫困家庭享受帮扶措施等重点内容进行细化,措施到人、责任到人、奖惩到人;针对省、市、县反馈和“三排查三清零”各类问题,紧扣时间节点,精心组织安排,确保在4月10日前将所有问题摸排出来,5月底前完成整改,6月底前实现脱贫任务、整改任务、漏点短板全面清零;针对扶贫资金管理、基础设施管护、移民搬迁后续帮扶、扶贫领域信访化解等工作,积极探索建立专项长效机制,逐一建立台账、销号管理,完善档案资料,确保整改成效持续提升。(陈丽)

更多信息

点击略阳发布首页下方菜单栏观看《略阳新闻》

大家都在看

编辑:石晓婷 | 责编:王 丹

审核:柯 锋| 监制:林 旭

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢