定了!1000万!阿里巴巴旗下蚂蚁金服签约徐州

2020年,徐州将彻底蝶变!

“徐州之于淮海经济区,如同上海之于长江三角洲”

规划的“定位”变成实际的“地位”,

这才是徐州发展的方向!

为此,

全力提升徐州在

医疗、教育、商业、交通各方面的首位度,

拉大城市框架,

招商引资等工作刻不容缓!

除了之前爆出的徐州众多利好外

近期又来了一波

具体有哪些,我们一起来看看!

一、

7所!徐州今年新建、扩建这些医院

作为区域医疗领域的“领头羊”,徐州医疗资源,辐射淮海经济区1亿多人口。今年,徐州将新建和扩建7所医院,为更多人提供便利。

中医院建设:

塘坊小区一期北侧,总建筑面积约30万平方米。

市急救医疗中心(市公共卫生中心):

疾控中心院内,建筑面积3万平方米。

徐州矿务集团总医院门急诊病房综合楼:

明珠路南、煤建路西,现矿务集团总医院院内。

新建门急诊病房综合楼,建筑面积10万平方米,新增病床900张。

设置电梯、中央空调、热交换站、机械停车库、制氧机等设备。

徐州质子重离子医院:

汉源大道东、奥体中心南,占地约5.46万平方米,建筑面积15万平方米。

建设质子重离子治疗中心、门诊、办公、住院楼等。

江苏吴孟超肿瘤医院:

泉江路南、迎新路东,占地面积约50亩,总建筑面积约10万平方米。

六院病房楼改扩建:

建设综合住院病房楼4.94万平方米(地下1.68万平方米,地上3.26万平方米)。

铜山区中医院门急诊病房综合楼:

新建门急诊病房综合楼,主体十层,总建筑面积3.98万平方米,两层地下停车场面积1.67万平方米。

纵观整个江苏,徐州的医疗资源除了省会南京,位居第二应该没有争议,而放眼整个淮海经济区,长期稳居第一。

二、新城崛起!东湖实验学校来了

徐州发展大格局已定,向东号角已经吹响

东湖新城

早已不止是蓝图和展望

而是市政府东拓版图上正在全力推进的新篇章!

相比其他,

教育是重中之重!

近期,

有网友爆料东湖实验学校的施工现场以及效果图,

位置就在美的时代城西侧。

| 图片来源:徐州城建吧

2019年10月26日上午10:08分,

徐州嘉治剑桥公学落成典礼仪式在学校正门广场如期举行。

新落成的徐州嘉治剑桥公学位于徐州市经济技术开发区绿地高铁东城,占地116亩(一期建设96亩),投资3.5亿元人民币,目前已开设有小学、初中学段教育,未来将陆续开设幼儿园、高中教育。

现在,东湖实验学校的开建,无疑对东湖新城的教育再添重大利好!

三、

区块链项目来了!“蚂蚁金服”抢滩金龙湖

日前,蚂蚁金服区块链+供应链金融综合服务平台项目正式签约,该项目由浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司(又称蚂蚁金服)投资。该项目总投资1000万元,拟选址金龙湖科技金融广场

蚂蚁金服以“让信用等于财富”为愿景,致力于打造开放的生态系统,通过“互联网推进器计划”助力金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。依靠移动互联、大数据、云计算为基础,为中国践行普惠金融的重要实践。蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用、蚂蚁金融云、蚂蚁达客等子业务板块。

该项目主要业务范畴涉及包括支付、小贷、保险、担保等领域。旨在通过蚂蚁金服的技术能力、风控能力以及灵猫有数的运营能力,运用支付宝和徐州政务云内大数据结合计算,形成为地方中小微企业提供全方位金融服务的平台

蚂蚁金服金融平台上线后,将由旗下网商银行以及合作的金融机构及银行为徐州近1万家中小微企业授信不低于500亿,预计发放50-100亿元贷款,这将有效解决徐州中小企业融资难、融资慢的问题。

金龙湖街道相关负责人表示——

我们将积极与区财政局、发改局、金山桥公司等部门协同合作,共同推进平台建设,力争该平台于6月30日前完成上线,为经开区产业发展贡献力量。

个人认为:后期随着蚂蚁金服的上线,对徐州产业的转型和升级有着重大和深远的意义!

四、一大波商业综合体即将开工建设

前几日,徐州市住房和城乡建设局公布了徐州市2020年度城建重点工程情况,其中涉及六大类90项城建重点工程,计划总投资约2410亿元。

越来越快的生活节奏、不断被压缩的日常时间。如此情况之下,商业综合体自然必不可少。今年,德基广场、中川万达、等项目再次提上日程。

1

德基广场

徐州德基广场总建筑51万平方米,其中地下结构16万平方米,商业裙楼15万平方米,东西塔楼各10万平方米。德基广场建成后,将成为徐州最大的商业综合体。

2

中川万达

中川万达规划建筑面积26万平方米,打造以万达广场为核心的商业综合体。集体验、餐饮、运动、娱乐、休闲、超市、金融、通讯服务多种业态于一体。

3

万象城市广场

前几日,有热心网友咨询有关原新城区万象城市广场进展情况。云龙区委区政府督查室对此问题作了回复:万象城市广场项目目前正在进行施工图设计,预计今年二季度开工建设。

根据徐州市2020年重大产业项目投资计划,将打造商务商贸项目云龙万象城市广场。项目建筑面积40.7万平方米,建设大型商业商办综合体。建设年限为2020-2022年。

万象城市广场项目位于市政府正南面,北临潇湘路,东侧为汉源大道,处于新城核心位置。早前,在云龙区今年的《政府工作报告》中,启动万象城市广场建设已被列入云龙2020年部分重点城建项目当中。

目前来看,项目规划已公示,并计划第二季度开工,搁置已久的万象城市广场真的要来了。随着新城区各个商业综合体规划相继建成,这边将成为名副其实的新商业中心!

4

百悦城

百悦城为中梁旗下商业地产项目,位于万达广场以东、宝龙广场以北,即中梁和四川金为联合体去年11月拍下的2019-51农科院及周边地块 。

徐州,正在恢复它应有的繁华!

五、徐州将有望新增一座高铁站

根据徐州城建吧网友爆料:2020徐州重点工程正式发布,徐州又添一座高铁站——大许南站。

据悉,目前还是预留站状态,路基上面辅的双轨,如果以双台四线标准建设,路基还要加宽,旁边的变电站目前正在开工。

| 图片来源:徐州城建吧

徐州的发展速度日新月异,

取得的成绩也让人惊叹,

站在世界看徐州,

站在云端看徐州,

一座充满无限潜能的徐州,

美好的未来必将如大家所愿!

(部分内容来自徐州发布、金龙湖发布、都市晨报,楼市徐州综合整理)