安仁派专车前往湖北孝感 接24名员工返岗

为帮助企业复工复产,解决湖北籍务工人员平安有序返回工作岗位。安仁县组织专车,采取点对点、一站式输送的方式,远赴湖北孝感市,来回1200公里路程,接回24名湖北籍员工。

3月27日,悬挂“接湖北来(返)安仁人员”专车从安仁县行政中心出发,经过长途跋涉,平安抵达湖北孝感市的云梦县。28日上午八点半,经过随车医护人员的消毒、测体温、查验“绿码”等程序后,搭载着24名湖北籍务工人员开始返回安仁。

下午四点,运送这24名湖北籍务工人员的大巴驶入安仁宾馆,当地的卫生部门、人社部门以及企业等相关人员早早在现场等待,并准备了一个短小的迎接仪式,希望这些务工人员一下车就能感受到郴州人民的热情。

这批返岗的湖北籍务工人员都是湖南睿佳餐饮管理有限公司员工,他们分散派遣在安仁县各个学校务工,主要为师生们提供餐饮服务和后勤保障工作。大多都在安仁县工作了一年以上,往年过了正月初八就会返回岗位,今年由于疫情直到现在才正式复工,虽然长途疲惫,但大家还是十分激动。

与此同时,负责接待的用人单位已经对这批返岗人员的宿舍进行了打扫和卫生消毒,做好了迎接他们的准备。

随后,这24名湖北籍务工人员现场接受了免费的核酸检测和咽拭子采样,今明两天他们将集中在安仁宾馆居住,检测通过后就可以上岗复工。