绵山风景区迎来了这样一批特殊的客人

天气预报

24小时:多云,3级东南风,4~20℃;

48小时:小雨,3级东风,6~11℃;

72小时:小雨转多云,微风,2~12℃。

为有效应对疫情影响,助力我市旅游业快速复苏,绵山风景区特邀市旗袍协会、体育协会等来到景区进行旗袍秀、太极功夫扇、八段锦、抖空竹、花式踢毽等各式民俗表演。

在绵山风景区水涛沟,来自我市旗袍协会的20多位会员身着旗袍,手撑一把油纸伞,行走在古朴的木桥上,举手投足间摇曳生姿,尽显中国传统女性的柔美与风情,为水涛沟再添一道靓丽风景。

此外,在景区游客服务中心前广场、云峰寺、大罗宫等地,各协会分别进行了表演,伴着音乐,空竹带着各式彩带翻飞,花样百出,让人目不暇接;刚柔相济,整齐标准的八段锦,形、神、意、气的巧妙融合;太极功夫扇吸取中华传统武术精华,将扇子挥舞与太极运动技巧灵活结合;花式踢毽,毽子在表演者脚下如同灵动的精灵,时而如彩蝶低舞,时而如凌空飞燕,各式民俗表演精彩纷呈,过往游客纷纷驻足观看。

据了解,为了给广大的游客朋友们提供更安全放心的游览环境,绵山风景区对内外区域采取了全方位消毒防疫措施,并对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,以确保游客朋友们的健康安全。同时严格实行“先测温、后实名登记、再购票”措施,游客需自行配备佩戴口罩、手套等个人防护用品,进入景区后需严格遵守景区有关规定,服从景区工作人员现场管理,在努力守护绵山“无疫”的前提下,推动我市旅游业快速复苏。

记者:建玲 雷浩