沅江市高三、初三年级定于4月7日开学,其他年级……

3月30日,记者从沅江市复学工作会议上获悉:全市高三、初三年级将于4月7日开学复课,初、高中其他年级暂定4月13日,小学暂定4月20日开学。副市长钟清华出席。

会议要求,教育部门要有序做好复学开课的各项工作,做到疫情防控与复学复课两不误。

当前全市疫情防控工作虽然取得阶段性成果,但境外疫情输入压力较大。教育部门要周密部署、压实责任、层层落实,做好详细的工作方案和应急预案,全力保障在校师生的防疫安全。

与此同时,会议要求全面压实学校主体责任。学校要全面精准摸排师生的健康出行情况,做好入校筛查工作。要加强校园环境整治,重点对教室、宿舍、食堂、运动场馆、厕所、校车等进行消毒,加强门卫值守。

各学校要加强防疫宣传和防疫物资筹备工作,进一步完善师生健康管理制度,继续实行“日报告、零报告”制度。全市各职能部门要全力配合,打好开学复课疫情防控的关键之战,确保师生健康与社会稳定。

作 者 | 盛拥军

·END·

沅 江 发 布

沅江市委市政府唯一官方微信

微信号:zgyjfb

点“在看”给我一朵小黄花