雁山区召开2020年脱贫攻坚工作队员培训会

为做好“拴心留人”和“调整换新”,使驻村工作队员工作“不断线”“不掉队”,确保新老队员顺利交接。3月30日,雁山区在区创业服务中心9楼会议室举办2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员培训会。区委常委、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长、副区长陈廷贺参会。区委组织部副部长、区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理办公室主任朱名武、区扶贫办主任陶纯、各乡镇工作分队长、第一书记、工作队员(含2018届工作队员)共计130余人参加。

陈廷贺在动员讲话中充分肯定广大工作队员的工作成果,对他们的辛勤付出表示衷心敬意。

对即将卸任的老队员提出了三点要求:一是要继续做好帮扶责任人工作,持续关心所驻的村;二是做好交接工作,充分发挥好“传、帮、带”作用;三是要有“功成不必在我,功成必定有我”的精神,站好最后一班岗。

对新入职的驻村队员也提出了三点希望:一是要走村入户、熟悉村情;二是要熟悉政策、帮扶到位;三是做好迎接考核、验收工作,持续做好“两不愁三保障”、“一巩固三结合”工作。

区委组织部副部长、区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理办公室主任朱名武主持会议并传达了通知精神,对工作队员选派管理办法等文件进行解读,希望驻村队员要有精气神、责任心、能打胜战,高标准履行好五大职责。

会上,区扶贫办主任陶纯对全体驻村队员进行业务知识授课,要求各驻村工作队员要把握时间节点,明确十项工作重点,抓好扶贫政策落实,切实做好“五级包干”网格化管理工作,把短板补得再扎实,把基础打得更牢靠,为雁山区决胜决战脱贫攻坚贡献力量。

柘木镇苏家村第一书记谢峰就驻村工作队员如何做好驻村工作作了经验交流发言。

会前,2018届工作队员在区政府一楼大厅进行了合影。