踏青赏景 与君共赏汉源春色

春光明媚,草长莺飞,百花齐放,随着气温节节攀升,汉源县万亩花海争相盛开,梨花、桃花、樱桃花、苹果花依着时令绽放枝头,漫山遍野,绵延不绝,放眼望去蔚为壮观,吸引了众多游客前来赏景踏青,感受春天的气息。

来到九襄镇申沟村,甜樱桃花白清如雪,素洁淡雅,挤满了枝头;苹果花白里透红,粉面含春,一片、一簇、一树,花团锦簇,娇而不艳,让人心生欢喜,阵阵春风拂过,落英缤纷,十分动人。

三五成群的游人结伴徜徉于花海之中,或是驻足感受微风中漂浮的丝丝清甜,或是拍照定格美丽的春色。

本地游客 李卓雅 绵阳游客 董语萱

李卓雅说:“受疫情影响,在家里面上网课,今天正好是周末,就和家人一起出来游玩。”

董语萱说:“来汉源好高兴哦,可以在这里看美丽的花花草草。”

绵阳游客周女士一家每年都要来汉源赏花,前几天看到朋友圈里汉源的花开得正艳,于是趁着周末一家人一起来体验汉源的美景,享受周末闲暇时光。

周女士说:“这是我第一看樱桃花,确实很漂亮,如果明年有机会的话,我还会过来看花。”

记者:张 漪

编辑:刘 杨

审核:唐 平

汉源县融媒体中心