夜晚,广丰区一男子在玉山县荒山野岭中被野猪夹夹住了脚掌

3月24日晚9时许,玉山县公安局仙岩派出所历经3个多小时,在荒无人烟的深山中,成功救助一名不慎踩中野猪夹,夜晚被困山中的广丰区群众彭某。

“救命!喻警官救命啊!……”2020年3月24日晚6时许,仙岩派出所民警喻江文接到相熟的群众彭某用微信视频的报警求救,彭某称在仙岩镇桥棚村占家山深山中踩到了野猪夹,不能动,一动就刺骨钻心地痛。

喻江文在通话中安慰彭某不要惊慌,告诉他将会马上前往救助,并让他发送了一个手机定位。随后,民警向桥棚村村干部请求协助,村干部安排了一名村民带路,救援队连夜赶赴山中救援……

占家山位于玉山县仙岩镇和广丰区排山镇交界处,山高林密,方圆数里荒无人烟,没有交通道路,只有一些羊肠小道可以勉强通行,山中时有大型野生动物野猪等出没,报警人被野猪夹夹住动弹不得,夜晚独自一人在深山,十分危险。

救援队经过2个多小时的跋涉,跟着手机定位地图翻越了3座山体,依然没有找到报警人所在的位置。民警与报警人彭某取得联系,问他当时是走哪条路上去的,彭某称是从广丰区排山镇那边上的山。这让民警非常焦急,如果再下山绕道广丰区排山镇上山,至少需要三四个小时,而且广丰区那边人生地不熟,也不一定能够准确找到彭某所在位置……

正当大家进退两难的时候,做向导的村民突然记起山崖边还有一条小路,应该可以通往彭某手机定位所指的地方,只是那条小路全部被又高又密的芦苇草遮没了,很难通过。只要有希望,再难也必须前行!大家跟着向导披荆斩棘,艰难地开辟出了一条1公里多的“草路”,通过后,前方“豁然开朗”!民警再用手机定位地图,终于找到了彭某!

民警和村民用携带的工具小心翼翼地拆开夹住彭某脚部的野猪夹,将他解救出来!

原来,被困人彭某是一名养殖户,此前一直在玉山、广丰两县(区)交界的深山里放养山猪,他原来在仙岩镇赶集的时候,认识了民警喻江文,互相加了微信好友。彭某深山活动经验比较丰富,知道被野猪夹夹住了脚不能挣扎,数小时静静地躺在地上等待救援,民警随后将彭某送下山,至此,这场深夜山中营救圆满结束!