泽普县人民检察院召开院务会再次部署 2020年工作任务

泽普县人民检察院召开院务会再次部署

2020年工作任务

为深入贯彻落实全区政法工作会议精神、检察工作会议精神,自治区人民检察院、喀什地区检察分院各项工作要点, 2020年3月30日上午,泽普县人民检察院召开院务会,对本院2020年各项工作进行再安排再部署,院班子成员、各部室负责人及部分干警参加了本次会议。

会议中,各部室负责人就本部室工作计划及具体落实措施和工作目标进行汇报,参会人员就计划中未提到的具体工作进行补充。院党组书记、检察长分别就各部室负责人的汇报进行了点评细化、指导完善,并提出以下四点要求:

一是结合实际,细化工作计划。对会议通过的各部室工作计划要认真贯彻落实,严格执行周评,月结制度,确保每项工作细化量化,专职有专人,专人有专责。

二是认清短板,切实做到保强补弱。对本院目前工作中存在的短板问题,结合工作计划,提出切实可行的解决方案,尤其在民事、行政、公益诉讼等方面下功夫,在学中干,在干中学,确保彻底转变“二小二弱”的工作局面。

三是打造亮点,争创泽普检察品牌。在“四大检察”“十项业务”均衡发展的基础上,根据泽普检察工作实际,以刑事检察、未成年检察、刑事执行检察、行政检察等工作为抓手,全力打造泽普品牌。

四是真抓实干,凝聚奋斗合力。“一分部署,九分落实”,蓝图已绘就,全院干警要在院党组的坚强领导下,劲往一处使,心往一处想,把会议的安排部署,转化为日常工作落实,一步一个脚印,用实干诠释泽普检察人的初心和使命。