日产“serena”要来了,比埃尔法气派,放弃奥德赛就等它

在国内MPV领域中,别克有GL8、本田有奥德赛、丰田有埃尔法、大众有迈威。可见MPV车型虽然销量不高,但是各大车企都没有放弃这块市场。对于日产这个车企来说,目前在国内MPV领域就暂时处于空白,这就等于失去了该领域带来的红利。为了填补国内MPV市场的空白,日产准备将serena引入国内市场。该车作为日产首款引入的MPV有哪些亮点,能不能在国内市场立足呢?来了解下。

外观方面,serena这款车走的是商务化的路线,整车大量采用彰显个性化的设计元素,赋予了这款车浓郁的商务气息。车头部分,该车采用大"U"形通风口来设计,内部填充雨滴式的金属线条,让车头看起来很有辨识度,再与两侧造型犀利的大灯配合,让该车的前脸显得比埃尔法还气派。

尺寸方面,serena的车身长度为4780mm、宽度为1745mm、高度是1850mm、轴距为2865mm,从空间上来说这款车的表现也很不错,符合商务MPV的尺寸标准。从侧面看,serena的车身线条设计的简洁流畅,与方正的车型搭配,让这款车呈现出大气沉稳的个性。另外,该车不但拥有电动侧滑门,同时还设计的隐私玻璃。对于喜欢自驾游的车友来说,这些配置都是非常实用的。

内饰部分,日产将serena这款车采用偏时尚化的风格来设计,使得内饰的造型与外观形成了互补。该车中控台上不但设计了嵌入式屏幕,四周还增加了物理按键,为内饰营造出浓郁的科技化气息。要说个人最欣赏的应该就是该车的方向盘了,全新设计的方向盘摆脱了“羊头”式的设计风格,配合D字的造型,为内饰营造出满满的设计感。配置方面,该车具有全景天窗、车联网、座椅4向调节等配置。

动力部分,serena这款车将会搭载2.0L引擎,与CVT变速箱搭配,最大功率和扭矩分别是:160ps和210nm,符合了国六b排放要求。悬架方面,该车采用麦弗逊和多连杆搭配,这种主流的悬架配置也符合该车的定位。

综上所述:日产serena这款车整体表现是不错的。个人对这款车的外观造型挺认可,毕竟该车霸气的造型不输埃尔法,开它上路很有面子,相信该车上市后会在MPV领域取得一席之地,放弃奥德赛就等它。