权威媒体预测金球奖排名:C罗第2梅西第3 第1令人意外

疫情在欧洲蔓延,英超,西甲,意甲,欧冠等赛事停摆,何时恢复还是未知数,甚至有人预测,五大联赛已经结束了。如果赛季就此结束,很可能会诞生多个无冠的联赛,甚至欧冠冠军也无法产生,金球奖如何评定,成为了难题。北京时间3月31日,权威媒体露天看台就给出了一份榜单,如果赛季就此结束,谁会捧起金球奖?

根据露天看台的预测,多名巨星球员都上榜,梅西,C罗,姆巴佩,内马尔以及急速窜红的哈兰德也在其中。上赛季有4名球员闯入金球奖前10的利物浦成为输家,萨拉赫,阿利松和范迪克都落榜,只有马内排名第15!

利物浦本赛季在英超一骑绝尘,但欧冠1/8决赛就被西甲豪门马竞双杀出局,卫冕冠军沦为16郎。因此,露天看台认为,马内是唯一还能闯进金球奖前15的利物浦巨星,他们表示,马内的进球和助攻有所下降,但仍然是利物浦阵中最具威胁和创造力的球员。

19岁的哈兰德本赛季异军突起,代表萨尔茨堡红牛和多特蒙德征战欧冠,出场8次就打进10球,高居欧冠射手榜次席。此外,哈兰德本赛季的进球数已经达到了40个,甚至远远抛开梅西和C罗两大巨星,因此露天看台将他放在了金球奖排名第10的位置。

上赛季,巴黎圣日耳曼无缘欧冠8强,内马尔跌出了金球奖前30,遭遇生涯低谷。不过本赛季,内马尔状态飘红,他在法甲出场15次打进13球还有6次助攻,欧冠4场3球2助攻,率队淘汰多特蒙德晋级8强,他被列在第5。巴黎圣日耳曼另外一名锋线巨星,身价高达2亿欧元的姆巴佩也不遑多让,连续两年赛季进球数突破30,欧冠上演帽子戏法的他,则是排名第6!

当然,绝代双骄的排名也是球迷最为关注的。上赛季梅西拿下西甲和西超杯冠军,并且收获个人第6座欧洲金靴奖,他也创纪录第6次捧起金球奖,从而超越C罗独自领跑。本赛季,梅西的状态稍稍逊色,目前各项赛事31场24球16助攻,巴萨在国家德比不敌皇马,欧冠被那不勒斯逼平,拉低了梅西的分数,他被预测排名第3!

这份榜单上排名第2的则是C罗,本赛季35岁的C罗继续高效,他已经攻入21个意甲进球,此外连续11轮联赛破门,也追平了意甲历史纪录。露天看台表示,C罗在进入2020年之后强势爆发,10场比赛攻入13球,场均超过1个,但尤文在欧冠1/8决赛首回合被里昂爆冷,因此C罗排名第2!

绝代双骄都不是第一,谁是第1?答案是亚特兰大神锋伊利契奇。伊利契奇刚刚在欧冠1/8决赛次回合上演大四喜,帮助亚特兰大双杀瓦伦西亚,历史性晋级欧冠8强。此外,伊利契奇在2020年至今11场贡献14球,力压C罗,梅西,莱万多夫斯基和因莫比莱排名第1。露天看台认为,如果赛季现在结束,伊利契奇将是金球奖得主。

附露天看台预测金球奖前15强:

15,马内(利物浦)

14,穆勒(拜仁)

13,卡塞米罗(皇马)

12,桑乔(多特蒙德)

11,德布劳内(曼城)

10,哈兰德(多特蒙德)

9,蒂亚戈(拜仁)

8,迪马利亚(巴黎圣日耳曼)

7,因莫比莱(拉齐奥)

6,姆巴佩(巴黎圣日耳曼)

5,内马尔(巴黎圣日耳曼)

4,莱万多夫斯基(拜仁)

3,梅西(巴萨)

2,C罗(尤文)

1,伊利契奇(亚特兰大)